محامي

انا مستاجر شقه لمدسنه بقيمه 18000الف ريال ولي فيها...

انا مستاجر شقه لمدسنه بقيمه 18000الف ريال ولي فيها الن 4 سنوات وعقد الشقه من بدايه ايجاري لم اجدده وقد سدادت للمالك اجرة 6 الاشهر الاول التي تعتبر بدايه سنه جديده وقبل انتهاء 6 الاشهر الاول اخبرني انه سوف يرفع من قيمه الايجار بزياده 7000الاف ريال علمن انه باقي لي 6 اشهر اخر حتي اكمل السنه 1_هل يعتبر العقد متجدد بعد دفع الاجره من بدايه السنه 2_هل يحق له الزياده بعد مضي 6 اشهر وانا يبق من عقدي 6 اشهر اخر قبل انتهاء السنه 3_ كم النسبه التي يحق للمالك رفع الاجر 4_هل يحق له اخراجي بصفه قنونيه اذا رفضت دفع الزياده التي طلبها وانا متبقي لي سته اشهر علمن انني ادفع له الاجار بنتظام وجزيتم خيرا

إجابة الخبير: المحامي ماجد محمود

المحامي ماجد محمود

محامي

هذا مخالف للقانون وللعقد محل التعاقد وطبقا لشروط العقد ان لم يكن منصوص فيه هذه الزياده فليس له الحق فى هذه الزياده وعليه التزام كامل فى احترام بنود العقد ولا سيما فى بندى الاجره والمده اما بالنسبه للعقد فيعتبر ساريا بشروطه السابقه مالم يكن منصوص فيه على غير ذلك