طبيب بيطري

عندي قطط صغيرة في مرحلة الرضاعة عمرها 20 يوم ومنها...

عندي قطط صغيرة في مرحلة الرضاعة عمرها 20 يوم ومنها عمرها 10 أيام ومن يومين ظهرت علامة للأصابة بالفطريات خفيفة ...هل هناك علاج لهذه المرحلة ..ارجو الرد بسرعة

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

السلام عليكم و رحمة الله
و شكرا لانضمامك الينا و ثقتكم بنا.
بالنسبة للسؤال الذى طرحتيه
اولا  بالنسبة للقطط التى عمرها 20 يوم والتى عمرها 10 يوم حديثات الاولادة وبالتالى هم يرضعون من الام وظهرت عليهم علامات فطريات اكيد لونها رمادى مائل الى الابيض على شكل قشور او ندب صغيرة بين فراغات الشعر او على الفم احيانا او على الراس او اسفل جفن العين وتكون بثرات صغيرة جدا يفضل فى مثل هذه الحالة لاان القطط صغيرات فى العمر اعطائهم مرهم النستاتين كريم المضاد لل اصابات الفطرية  ويستحن حقن القطط بمضاد الحساسية ANTIHISTAMINبواقع 1 سم تحت الجلد لمرة واحدة فقط اما المرهم يتم وضعه موضعيا على مكان اليثرات الفطرية لمدة 5 ايام ممتالية ويستحب او توضع تحت الام والقطط الصغيرة رمل بحر جاف ونقى لاانه يمنع الاصابات الفطرية ويقلل منها كما يفظل دهن او رش الغرفة بالجير الابيض بيكروبنات الكالسيوم لاانه يقلل من التصاق الطفليات الخارجية مثل القمل والبرغوت والقراد وغيرها وان شاء الله سوف تشفى القطط
ألف سلامة عليكم.
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة، إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:
jawabkom.com/2662708
يسعدنا تواصلكم دائما, و يمكنك ايضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم, كالمحامين, و اخصائيوا التغذية, و المهندسون, و غيرهم.
خالص تحياتى,
د\ اكرم جميل