الزواج و الإرشاد الأسري

ابنى عمره 17 سنه يتعاطى الحشيش وحبوب مخدره كيف...

ابنى عمره 17 سنه يتعاطى الحشيش وحبوب مخدره كيف اجعله يمتنع عن التعاطى لقد جربت معه جلسات مع دكتور نفسى والنصح ما الحل ان قلبى يحترق جزاكم الله خيرا

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدتى الفاضله ان تعاطى الحشيش يختلف عن تعاطى الحبوب المخدرهفتعاطى الحشيش يجب ان يتوقف مرة واحده اما الحبوب فيجب ان تتوقف تدريجيا ويجب ان يتجه للعلاج لان العلاج فى المراحل الاولى يكون اسهل من تطور الحاله واولى خطوات العلاج ان يقتنع المريض نفسه للعلاج فيجب ان تتجهى لمركز علاج الادمان اولا او من الممكن استشارة طبيب ليرى مدى سوء الحاله ومساعدته على الاقلاه بعدها ياتى دور العلاج النفسى لاعادة تاهيله للحياه الطبيعيه مره اخرى ولكن العلاج النفسى دون علاج للادمان لن ياتى باى نتيجه والله الموفق اذا كان لديكم اى استفسار اخر يسعدنى دائما الرد عليكم