أخصائي تغذية

سؤالي عن حبوب التنحيف control diet و new jersey هل...

سؤالي عن حبوب التنحيف control diet و new jersey هل لها اعراض جانبيه وكيف طريقة اخذها لو سمحت

إجابة الخبير: الدكتور سامح رضوان

الدكتور سامح رضوان

طبيب

من الأعراض الجانبية لحبوب التنحيف: الشعور بخدران في الأيدي والأذرع والقدمين والوجه، الشعور بالدوران، فقدان حاسة التذوق الطبيعية، الأرق، جفاف الفم، والإمساك. فيما يخص طريقة استخدام الدواء فيوصف حبة واحدة تؤخذ صباحا" عيار 23 ملغم لمدة 14 يوم ثم أخذ حبة واحدة صباحا" عيار 46 ملغم لمدة 10 أسابيع . بعد انقضاء 12 اسبوع على تناول الدواء يقوم الطبيب إما بإيقافه أو زيادة الجرعة حسب مدى استجابة الجسم لفقدان الوزن المرغوب. هذا الدواء يمكن تناوله قبل أو بعد تناول الطعام، يجب أن يترافق تناوله ببرنامج غذائيورياضي محدد، وﻻ يجوز تغيير الجرعة أو الاخﻻل بتناولها أو ايقاف الدواء إﻻ باستشارة الطبيب.