أخصائي تغذية

انا وزني 82 وطولي 155 ولدي طفل وعمره ست أشهر وأريد...

انا وزني 82 وطولي 155 ولدي طفل وعمره ست أشهر وأريد ان أنقص وزني

الرد من العميل

وانا عمري 32 ولدي اربع اطفال

إجابة الخبير: الدكتور سامح رضوان

الدكتور سامح رضوان

طبيب

يمكن عمل برنامج غذائي خاص بك يساعدك على فقدان الوزن الزائد والحصول على وزن مثالي، علما" أن قابلية جسم الأم للرجوع إلى وزن ما قبل الحمل تبدأ بعد انقضاء 6 شهور على الوﻻدة، لذا ﻻ تقلقي فهذا هو الوقت المناسب للحمية. ولكي أستطيع عمل جدول غذائي مناسب لك (إن كنت ترغبين) الرجاء الإجابة على الأسئلة التالية: هل كانت وﻻدتك الأخيرة طبيعية أم عن طريق عملية قيصرية؟ هل تعانين من أية أمراض؟ هل تتناولين أي نوع من الأدوية أو المكمﻻت الغذائية حاليا" بشكل منتظم؟ حدثيني قليﻻ" عن عاداتك الغذائية... من حيثعدد الوجبات التي تتناولينها يوميا" وأوقاتها والأصناف الغذائية التي تشملها؟ هل تتناولين وجبات خفيفة بين الوجبات الرئيسية؟ هل هنالك أصناف غذائية ﻻ تحبينها؟ ما هي اﻷصناف المفضلة لديك؟

إجابة الخبير: الدكتور سامح رضوان

الدكتور سامح رضوان

طبيب

هل ترضعين طفلك رضاعة طبيعية؟

الرد من العميل

ولادتي طبيعيه الحمدالله ولان ابنتي اكلمت الشهر السادس،، لا أعاني من اي مرض الا الام بظهري ولدي انزلاق في الفقره الرابعة ،، اتناول حبوب كالسيوم وفيتامين دال ،، أحب انا أفطر علي سندويج سمون اسمر حلوم مشوي بالخضار وعصير برتقال فرش وبعد ساعه اشرب نسكافيه او شاي حليب او كابتشينو والغداء العيش اي نوع مع الحم او الدجاج او السمك ومع السلطه مع العلم لا أحب السلطه كثيراً والعصر اكل الفواكه او الكيك مع شاي حليب والعشاء أحب الخبز مع البيض او معكرونة او اي شي مع أطفالي اكل ،، وأحب الحلويات لكن أخفف قدر المستطاع منها

الرد من العميل

نعم ارضع طفلتي طبيعي واعطيها صناعي لاني اذهب الي العمل في الصباح واعطيها وجبات مكمله

إجابة الخبير: الدكتور سامح رضوان

الدكتور سامح رضوان

طبيب

يمكنك اتباع البرنامج الغذائي التالي الذي صممته بطريقة مشابهة لما انت معتادة عليه ولكن بتحديد الكميات التي يمكنك تناولها من كل صنف غذائي ... ارجو الانتباه الى اختيار بديل واحد من كل سطر مذكور ضمن كل وجبة ... علما" أن البرنامج سيساعدك على فقد 4 الى 5 كيلوغرام شهريا": وجبة الفطور: 1 كوب من الخضار المقطعة نصف رغيف خبز سمون اسمر 30 غرام حلوم مشوي أو 2 ملعقة كبيرة لبنة او 30 غرام اي نوع اخر من الجبن وجبة خفيفة: 1 كوب شاي بالحليب بدون سكر 1 قطعة ( 30 غرام) كيك اسفنجي سادة الغداء: 1 كوب سلطة خضار 1 كوب خضار مطبوخة او مسلوقة او مشوية 1 قطعة ( 60 غرام) لحم او دجاج او سمك مطبوخ نصف كوب ارز او معكرونة او فريكة او شوفان مطبوخ وجبة خفيفة 2: 2 حبة فواكه متوسطة الحجم أو 1 كوب عصير فواكه طبيعي العشاء: 2 كوب سلطة خضار نصف رغيف صغير خبز اسمر 30 غرام جبنة او 1 بياض بيض مسلوق