الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة لدي حالة لا اعرف...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة لدي حالة لا اعرف كيف اصنفها ولكن سأكتفي بوصفها لعلي ان اجد عندكم حلً لها : اني افقد الاماكن قد اتي المكان مرتين وثلاث واربع مرات واتعب جدا في الحصول عليه هذة المشكلة بأختصار وجزاكم الله خير الجزاء.

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدى الفاضل انت لم تعطينى وصف دقيق لحالتك ولكن انت تشكو من النسيان وضعف الذاكره وتلك الحاله لها اسباب عديده منها النظام الغذائى والصحه العامه كثرة الاعمال والمسئوليات تزاحم المعلومات فى الذهن غياب الراحه سواء فى العمل او المنزل العجله فى الامور والاستخفاف بها.وللتغلب على تلك المشكله هناك بعض الحلول المعروفه من قبل علماء النفس منها تدوين وكتابة الاشياء لان بعيدا عن انها مدونه ومحفوظه الكتابه ترسخ المعلومه بالعقل هناك ايضا ما يسمى بالربط الذهنى اى ربط المكان مثلا بشئ اخر حتى تتذكره النظام الغذائى السليم حتى تساعد على توازن الجسم ومن ثم توازن العقل فيجب ان يكون غذاء صحى سليم متنوع بعيدا عن الوجبات الجاهزه وغنى باحماض الاوميجا3 مثل البيض والسلمون التى تساعد على تقوية الذاكره ابحث عن الهدوء ونظم حياتك وابتعد عن الضغوط والمسئوليات الكثيره فالحياه الهادئه المرتبه تنعكس على صحة العقل وتركيزه والله الموفق

الرد من العميل

الاجابة غير كافية

ووصف مشكلتي واضح جدا

وبالنسبة للاكل الصحي انا منتظم جدا عليه خصوصا الاوميجا ٣

الرد من العميل

الاجابة غير كافية

ووصف مشكلتي واضح جدا

وبالنسبة للاكل الصحي انا منتظم جدا عليه خصوصا الاوميجا ٣

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدى الفاضل اعتذر عن التاخير وناسف جدا لعدم نيل رضائكولكنى ذكرت لك ان حالتك هى النسيان وضعف التركيز وذكرت عدة اسباب ومنها الطعام الصحى من الجيد انك تتناول طعام صحى وتتناول فيتامينات ولكن يبقى عدة اسباب اخرى وعدة حلول اخرى ومن اهم الاسباب التى تجعل التركيز قليل وتزيد من النسيان هى ضغوط الحياه وكثرتها والمشكلات التى نواجهها يوميا فى حياتنا كما ان قلة النوموعدم ممارسة الرياضه تزيد ايضا من تلك الحاله وما عليكهو الابتعاد قليلا عن تلك الضغط يجب الحصول على بعض الهدوء فى حياتك وتنظيمها ويجب ان تحصل على وقت للراحه كفاصل مثلا فى العمل او المنزل اذا شعرت باى ضغط او تزايدها فى راسك وعند شعورك بقلة التركيز ثانيا يجب الحصول على قدر وافى من النوم والا تقل ساعات النوم عن 6 ساعات الى 8 ساعات يوميا ثالثا ممارسة الرياضه تنشط العقل والجسد وتبعدك عن الضغوط وتعطيك بعض الهدوء فى حياتك وتفرغ طاقتك وفى النهايه سيدى يجب ان تعلم ان تلك الحاله اصبحت حاله عامه حاليا وان معظم الناس تشكو منها زذلك لكثرة ما نواجهه فى حياتنا اليوميه ومسئولياتنا التى تضغط على صحتنا النفسيه وفقك الله للخيرواذا كان لديك استفسار اخر او تفاصيل اخرى يسعدنى الرد عليك