إسأل الآن

طارق علي

الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم// اود استفسر عن طرق العلاج لحالتي...

السلام عليكم// اود استفسر عن طرق العلاج لحالتي وماهو العلاج الانسب والاسرع. التشخيص.. انا اعاني من خجل شديد احيانن عندما اواجه اي سؤال في مجتمعات وحول جمهور او ناس كما اني اعاني من ارتباك وعدم التصرف واخاف واتردد من مواجه اي جمهور او مناسبه حيث ان علامات وجهي تغير واشعر ببروده وتعرق في الاطراف كما اني اعاني تخوف شديد من مواجهت اي مشاكل او عندما اكون لوحدي في مكان خالي في اليل لايوجد لدي جراءه لاي شي ابد عندي تردد في امور الحياه كثير لايوجد لدي تصرف بديهي ابدن حيث انني عندما اواجه امرن ما لااستطيع التصرف بسرعه واصيب بالاحباط والفشل عندما ينتهي الامر والوم نفسي كثير احيانن احب العزله لا استطيع ولايوجد لدي الجراءه في القاء الخطابات او التكلم في اي موضوع عند مواجهة الاشخاص هذا ما اوردته . اتمنى التوجيه الصحيح في العلاج وشكرا لكم فيصل من الرياض ...

إجابة الخبير: طارق علي

طارق علي

اشكر لك شجاعاتك في وصف حالتك ان ما تعانيه حسب ما وصفت انك تعاني بعض المخاوف في مواجهة الجمهور و هي حالة شائعة بين الشباب وان كانت تخلق بعض الضغط النفسي وتعيع عمل صاحبها وحتى حياته الاجتماعية مما يجد نفسه منعزلا على غير عادته عن الاخرين تجنبا لما يعانيه يبقى الحل هو زيارة اخصائي نفساني و عمل جلسات للاسترخاء وحدها كفيلة مع الوقت بازالة كل هذه الاعراض و نتمنى لك كل التوفيق

إسأل

طارق علي