خبير الالغاز

يقول اللغز : سميّها يطري علي عند الافطار افطارت...

يقول اللغز : سميّها يطري علي عند الافطار افطارت الصايم بها ذكرني ويطري سميّه مع ذعاذيع الاعصار هبايب الشمال لاذعذعني ويطري سميّه عندها البن وبهار وليا عكست حروف الأسم موس يسنّي أول حروفه بأهل الأمجاد تذكار وثاني حروفه طابعة بيد فنّي وثالث حروفه بضعة عند عطار حطنها الخفرات يوم رقصني ورابع حروف الأسم توخذ من النار سميّها غارات حرب تشنّي سرب ليا غارن على الضد ينهار أصواتهن صواعق فرقعني وليا طقّم الطيار ويم الفضاء طار جميع الأحرف للبطل رافقني يافاهم افهم قبل لأعطيك الأشّار أرم الهدف يالقرم وارتاح منّي ترميزة أسمه أشتهر عند الأمّار عند آمر القوات لا حضّرني ومشهور عند اللي لوالده برّار سميها طوابع يطبعنّي أربع حروف كنها قطف الأزهار وأكثر من نقطة مابعد يقبلنّي

إجابة الخبير: معن البلوشي

معن البلوشي

خبير الالغاز

السلام عليكم ورحمة الله
جواب  هذا اللغز هو " تمره "
*وليا عكست حروف الأسم موس يسنّي : عكس كلمة تمره => هرمت => كبير في السن => الشخص المسن => والمسن هو الاداه التي تسن بها الامواس  و السكاكين
*أول حروفه بأهل الأمجاد تذكار  " ت " وهو التاريخ و نقول تاريخ الامجاد .
*ثاني حروفه طابعة بيد فنّي  م " وهي مرسمه .
*ثالث حروفه بضعة عند عطار حطنها الخفرات يوم رقصني " ر " وهو رشوش خليط من العطر عند العطار للنساء " الخفرات "
*رابع حروف الأسم توخذ من النار سميّها غارات حرب تشنّي "هـ " مأخوذة من كلمة لهب ، ويكون في الغارات والحروب.
* ترميزة أسمه أشتهر عند الأمّار عند آمر القوات :  " تم " وهي اول حرفي تمره وتقال عند الطاعة في الجيش اي سيكون ما تريد
*ومشهور عند اللي لوالده برّار ، وأيضا تقال في طاعة الوالد " تم يبه " أي لك تريد يا والدي.
مع كامل الاحترام والتوفيق