الزواج و الإرشاد الأسري

انا عندي سؤال عن تفسير تصرفات شخص ما في العمل معي...

انا عندي سؤال عن تفسير تصرفات شخص ما في العمل معي في اول اسبوع كان جريء جدا وهو بطبيعتة اجتماعي وفرفوش وخفيف دم ولكن يوم بديت اتدرب ومسؤولي المدير في الاسبوع الثاني بدا يتغير بدا يتوتر مني يتحاشى النظر في عيني يخاف من نظرتي انا نظرتي جدا قويه وشكلي يبين وجه جدي مع ان حين يتعاملون معي ينصدمون بس نظرتي قويه وانا ما اقصد ويتحاشى التعامل معي وساعات يجيب لي سندويشه لان استحي اكل في العمل وهو ملاحظ ف دوم يجي مكتبي يحط لي بصمت ولا يرمس ولا يقولي اي شي وساعات يحط ومايطالعني .. وبعد اسبوع انا بديت احاول اكسر عادات واني اسلم عليهم واقولهم كيف الحال لاني خجوله في تعاملي مع الشباب فبديت اروح مكتبه واقوله شحالك واسلم ويتوتر بس يرد علي عادي ومرة وزعت كتاب الهدية لكاتب سبنسر جونسون كتاب جدا رائع فوزعته للموظفين ف عطيته اول شي انصدم وفكر بس له وقلت له وزعت للكل بعدين كان فرحان وشكرني وبعدها سبحان الله تغير جدا بدا يخف التوتر اللي ماعرف حتى شو سببه ومايقدر يتواصل معاي بالعين ف بعدها طلعت رحت قسم ثاني معاهم في الشركة ونفس الطابق واللي عرفته انه سأل ويني لان مارحت للمكتب والغريب انه يستحي بس راح للقسم لين عندي وسألني ونحن نقول وينك مختفيه طلعتي هني قلت له هيه انتقت وبرد القسم الاحد قالي موقفه وطلع ف احاول ادرس لغته جسدة هو تتسع عينه بس يكون جدا بعيد مني يوم يكلمني وقبل مايقدر يشوف عيني يشل عينه بسرعه ويتكلم بسسسسسسرعه رهيبه ويكرر كلمات بس يبا يخلص بسرعه من التوتر .. انا ماعرف هو ليش يتصرف بهالتصرفات انا كملت بس ١ شهر معاهم .. كل صديقاتي يقولون يمكن معجب بس انا ما اعرف ليه يتوتر هالكثر حتى المدير لاحظ عليه ..

الرد من العميل

 يوم ادخل القسم يلف لازم يطالعني بس بعدين كل ماصير انا جريئة كل ما هوا يبدا يستحي اكثر .. لاحظ اني ما اكل ف كلم احد الشباب يكلمني لو ابا اكل او ابا شي معين بس هوا مايقدر يتعامل معاي دايركت يستحي كثير مع انه مافي شي بينا يعني مستحيل احس بينعجب من اول نظرة مادري لو فيه ناسينعجبون من اول نظرة وساعات يحاول يلفت الانتباه بس مايعرف كيف وبنفس الوقت خجول مني وبعد اجتماعي وجرئ مع الشباب

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

عزيزتى يبدو من كلامك انه معجب بك ويبدو انك معجبه به ايضا ويبدو انه من الشباب الغير قادر على البوح بمشاعره فهو خائف من رد فعلك فى البدايه كان على طبيعته ثم بدا يتوتر عندما تحركت مشاعره نحوك وهو خائف ان تلاحظى او يلاحظ احد من زملائكم ذلك فيتوتر كلما يراك لانه لا يعلم كيف يتصرف وبدا يفك التوتر عندما اعطيته الهديه ولكن لا تقدمى انت على اى تصرف فقط تعاملى معه على طبيعتك حاولى ان تكونى لطيفه معه اذا كنت انت ايضا معجبه به اى افتحى له الطريق واصبرى حتى يقدم هو على الخطوه الاولى وفقك الله للخير اذا كان لديك اى استفسار اخر يسعدنى الرد عليك