Math Tutor

mary estimated that there are 150 countries in the...

mary estimated that there are 150 countries in the world. the actual number of countries if 169 .what was the percent error of mary's estimate ?

إجابة الخبير: Hussain Mustafa

Hussain Mustafa

Math Tutor

السلام عليكم و رحمة الله ,
و شكرا لانضمامك الينا و ثقتكم بنا.
لحساب الخطا نقوم بطرح القيمة الحقيقية -القيمة الملاحظة ونتجاهل الاشارة  اي ناخد القيمة المطلقة للمقدار
وبالتالي الخطا في المسالة المعطاة =169-150=19
نسبة الخطا =(الخطا ÷القيمة الحقيقة )×100%
وبالتالي نسبة الخطا في المسالة المعطاة=
(19÷169)×100%=
=11.24%
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة، إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:
jawabkom.com/19793621
يسعدنا تواصلكم دائما, و يمكنك ايضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم, كالمحامين, و اخصائيوا التغذية, و المهندسون, و غيرهم.
خالص تحياتي
استاذ/مصطفى حسين