Writer

اعراب "المفكرون عقولهم واعيه"

إجابة الخبير: Hadi Bader

Hadi Bader

Writer

السلام عليكم
شكرا لإنضمامكم إلينا وثقتكم بنا
عزيزي العميل :
• المفكرون : مبتدأ مرفوع و علامة رفعه الواو لأنه جمع مذكر سالم .
• عقولهم : مبتدأ ثانٍ مرفوع و علامة رفعه الضمة الظاهرة و هو مضاف و الضمير المتصل (هم) مبني على السكون في محل جر مضاف إليه .
• واعية : خبر للمبتدأ عقولهم مرفوع و علامة رفعه الضمة الظاهرة .
و الجملة الاسمية (عقولهم واعية) في محل رفع خبر للمبتدأ المفكرون .
أتمنى لكم التوفيق و السداد  يمكنكم الاستفسار في أي وقت ، و سنقوم بالرد عليكم في أسرع وقت ممكن
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة، اضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:
jawabkom.com/19648844
يسعدنا تواصلكم معنا ، و يمكنك استشارة العديد من خبراء جوابكم من محامين وو أخصائي تغذية و مهندسين و غيرهم .