الزواج و الإرشاد الأسري

ابنتي 11 سنه وزنها اصبح 90 كيلو تنتقم من نفسها...

ابنتي 11 سنه وزنها اصبح 90 كيلو تنتقم من نفسها بالاكل تعاند الجميع ..لديها تبول لا ارادي تعاني من عقدة الاضطهاد رغم انخا ولدت خداج والطفله الاخيره بعد طفلين توفوا ولكن تم الانفصال بيني وبين والدها وهي في عامها الثاني وهاجر والدها الى بلد اخر ولم نعرف عنه شئ وقد قام خالها بتربيتها والعنايه بها وكانت طبيعيه جدا حتى وزنها كان ضئيل الى ان تزوج خالها وانفصل عن المنزل اصبحت عدوانيه وشرهه واذا حاولنا القيام باي رجيم تعاند ونسرق الطعام ..لا تعيش بالواقع فهي تسرد قصص انها حدثت معها من الخيال ..انا اعيش مع امي وهي تنتقد ابنتي بكل شي وطوال اليوم تشتكي منها حتى ان ابنتي تستمتع بعد سماعها كلام جدتها وعنادها ..هي داخلها طفله جميله حنونه جدا ولكن دائما تقول الجميع يكرهني ..ترتيبتها الثالث باخوتهاتحصيلها العلمي ضعيف رغم انه جميع المعلمات بحكو انها ذكيه ...لا اعلم كيف اتصرف معها

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدتى الفاضله من الواضح انك تعرفين تماما علة ابنتك وهى فقدان الاب فالاب بالنسبه لابنائه هو الامان افالاطفال يبنون شخصيتهم فى اول 12 سنه من عمره فيجب ان يتوافر له الامان والاستقرار ودفء الاسره فى وجود الابوين فابنتك فقدتابيها وهى صغيره واصبحت تعتبر خلها فى مكانة ابيها ولكن عند زواج خالها اونفصاله عنها فقدت الاب مره اخرى وفقدت الامان وشعرت بقلة الاهتمام وانها غير محبوبه وانها تفقد من تحب والتبول اللاارادى بسبب ذلك الموضوع وحتى الشراهه مجرد شىء تفرغ فيه غضبها يجب ان تهتمى بها اكثر اعطها جزء كبير من الوقت اقضيه معها واشعريها كم هى محبوبه ومرغوبه وانك دائما بجوارها ومن الافضل ان يقضى خالها وقت اكثر معها ويخبرها انه سوف يكون دائما موجود من اجلها وانه بمثابة ابنته ولا تضغطى عليها وتنهريها بسبب موضوع الطعام فسوف تزول الاثار السيئه بزوال المؤثرحاولى ببساطه بعد ان تشعر بالامان ان تقومى بعمل ريجيم معها بداية بك دون طلب ذلك منها ثم اشركيها معك وحذارى من الانتقاد لانن ذلك يشعرها انها غير محبوبه وايشعرها اكثر بعدم الامان ويزيد من عنادها وفقك الله لما هو خير

واذا كان لديك استفسار اخر يسعدنى الرد عليك