طبيب بيطري

سلام عليكم لدي جهاز سونار صورة وحاب اتعلم عليه...

سلام عليكم لدي جهاز سونار صورة وحاب اتعلم عليه والجهاز للغنم والبقر والخيل وانا عندي غنم وابي اشوف اللي فيها جنين وشكرا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

السلام عليكم و رحمة الله ,
و شكرا لانضمامك الينا و ثقتكم بنا.
بالنسبة للسؤال المطروح اولا
ان استخدام جهاز ultra sound اى جهاز التصوير التلفزيونى يكون مع الجهاز بروب يعنى اقصد حبل كهربى فى نهايته مجس اى بروب وهذا المجس له دور فعال وكبير جدا يمكن عند تشغيلك للجهاز السونار ان تقلب الغنمة على الجهةاليسرى جهة الكرش وتكون اليمنى اتجاهك انت وتضع المجس على مكان الرحم فوق الضرع او فوق نهاية الضرع باستخدام الجل طبعا ققبل الجس وتحرك جيدا فى جميع الاتجاهات وعندما تشاهد شىء ما مثل البقع المتكورة اعمل او اضغط على cيعنىclearاى توضيح الصورةثم بعده اضغط على a يعنىapperanceاى الظهور للصورة ثم لاحظ اذا كانت هنالك نواة بها بقعة سوداء صغيرة على هية حلقة دائرية بها بقعة صغيرة مربوطة بحبل معناها عشار النعجة اى حامل والحبل هو الحبل السرى او حبل المشيمة لتغذية الجنين او ربما يكون هنالك نبض بداخل النواة اة الجنين ينبض ويبدا بالظهور جيدا من عمر 50 يوم او 2 شهرين ويمكن ان لاترى شىء معنها  النعجة فاضية اى خالية من الاجنة او يمكن ان يكون الجنين مكتمل بعمر 3 اشهر او 4 او 5 وعليه يتم اخذ القطر الدياميتر وتحديد الشكل والحجم وتقريب الصورة او تخزينا فهنا لك اجهزة 4 اتجهات 4 dimentionوهنالك عادية مميزاتها متواضعة وعلى العموم فكرة الفحص كما ذكرت عمليا وعلميا والله الموفق
ألف سلامة عليكم.
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة، إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:
jawabkom.com/1899152
يسعدنا تواصلكم دائما, و يمكنك ايضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم, كالمحامين, و اخصائيوا التغذية, و المهندسون, و غيرهم.
خالص تحياتى,
د\ اكرم جميل

الرد من العميل

تعليم سونار عن طريق الموبايل

الرد من العميل

اريد موعد لتعليم السونار

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخى العزيز نحن فقط موقع استشارات طبية بيطرية عن طريق الانترنت فقط يمكنك متابعة التدريب على جهاز السونار فى اقرب مركز تخصصى بمنطقتك
ولك جزيل الشكر والاحترام والتقدير
د . اكرم جميل