كتابة

السلام عليكم كيف يمكن التواصل معكم لمعرفة طريقة...

السلام عليكم كيف يمكن التواصل معكم لمعرفة طريقة وخطوات كتابة البحث العلمي وشكرا لكم

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

السلام عليكم و رحمة الله
لكتابة بحث علمي بطريقة صحيحة، يجب إتباع خطوات دقيقة لإنجاز ذلك، و أهمها هي :
*اختيار المشكلة البحثية : اي التساؤلات الغامضة التي قد تدور في ذهنك حول موضوع البحث
*القراأت الاستطلاعية : توسيع قاعدة معرفتك عن الموضوع.
*صياغة الفرضية  :  اي مجموعة من استنتاجاتك و فرضياتك تصوغها و تتبناها في بداية دراستك مؤقتا
* تصميم خطة البحث : كوضع عنوان البحث ، مشكلة البحث ، الفرضيات ، حدود البحث ،إ ختيار العينة
*جمع المعلومات وتصميمها : كجمع المعلومات المتعلقة بالجانب النظري و الميداني أو التدريبي
* كتابة تقرير البحث بشكل مسودة .
مع كامل الاحترام و التوفيق