الزواج و الإرشاد الأسري

ماهي خطوات العلاج عند لحظه اكتشاف مدمن الحشيش ؟ هل...

ماهي خطوات العلاج عند لحظه اكتشاف مدمن الحشيش ؟ هل يمنع عنه فورا .. او بالتدريج ؟ وهل هناك ادويه مؤقته لحين اقناعه الذهاب للطبيب ؟ تحياتي

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

ان ادمان الحشيش ليس كغيره من الادمان فيجب التوقف التام عن التعاطى وذلك يجب ان يكون حسب الحاله ومستوى الضررومدة الادمان وعﻻج ادمان الحشيش فى البدايه يكون اسهل كثيرا ومن الممكن علاجه بدون عقاقير ولكن لعلاج ادمان الحشيش يجب اوﻻ ان يقتنع المريض بالعلاج وهو اولى خطواته فيجب اقناعه اولا وعﻻجه ثم بعدها يتدخل العامل النفسى او العلاج النفسى اذا كان يحتاجه وفقك الله لما هو خير

اذا كان لديكم اى استفسار اخر يسعدنى الرد عليكم