ميكانيكي

السلام عليكم و رحمة الله عندي مشكلة صوت الهواء في...

السلام عليكم و رحمة الله عندي مشكلة صوت الهواء في أبواب cr-v موديل 2014 و رحت للوكالة أكثر من 7 مرات و كل مره يطلع معي مهندس و يقول الصوت موجود و لا وجدوا حل (مره غسلوا الربله و مره قالوا سوينا عازل) بس ما أدري هم صادقين ولا لأ و صراحة تعبت منهم كل يوم يلطعوني من 9 صباحاً إلى 4 العصر من غير فائدة ... يا ريت لو في حل لهذه المشكلة تفيدوني و جزاكم الله خير

إجابة الخبير: إهداء الربايعة

إهداء الربايعة

مهندس سيارات

أهلا بك عزيزي السائل ... طيب الله أوقاتك
مرحبا بك, و شكرا لانضمامك الينا و ثقتك بنا
بالنسبة لسؤالك الكريم عن صوت الهواء ،
هذه المشكلة موجودة في أغلب السيارات المرتفعة وموجودة بشدة في بعض موديلات الهايلكس ،
لملاحظة أماكن دخول الهواء قم بتنظيف أبواب السيارة جيدا وخصوصا الربله ثم قم بقيادة السيارة في طريق صحراوي ثم طريق سريع
افتح الأبواب ولاحظ أماكن دخول التراب والغبار ، هذه الأماكن التي تحتاج إلى اصلاحها والصادر منها الصوت
على الأرجح الربلة تحتاج إلى تغيير ، بعض الناس يقومون بلزق شريط شفاف عليها لزيادة حجمها ومن ثم زيادة عزلها للهواء ،
والبعض الآخر يقومون بتغيير الربلة بأخرى أعرض قد يختفي الصوت لكن ستجد أنك تقوم بغلق الباب بصعوبة
حتى أن بعض ملاك الهايلكس قاموا بوضع مناديل بين ربلة الباب للتخلص من الصوت كما في هذا الفيديو

أنصحك بتغيير الربلة ، اذهب على التوكيل كما فعلت وطالهم بتغييرها لأن مشكلتك مازالت موجودة
وحتى تمنعهم من ايهامك بتغيير الربلة مع عدم تغييرها ، قم بتعليم الربلة باستخدام قلم ما قبل ان تعطيهم السيارة .. فهذا خطأ مصنعي وهم
على دراية به ، وبعض التوكيلات يتهربون من تصليحه
على العموم اعلم انه مجرد صوت يعاني منه البعض ، ولا يدل على اي عطل داخل السيارة

... يسعدني تلقي أي استفسار آخر وسأقوم بالرد عليـه في أقرب وقت
ويسعدنا ايضا تواصلكم دائما, إن كان لديك أي تساؤل في مجالات (المحاماة ، التغذية ، الهندسة ، الترجمة وغيرها)
فلا تتردد في سؤال أحد خبرائنا
مع خالص احترامي وتقديري
م/ سامي الياغي