ميكانيكي

السلام عليكم عندي شاحنة اكتروس انوارها تطفى...

السلام عليكم عندي شاحنة اكتروس انوارها تطفى ومساحات الزجاج شغاله على طول وديتها الكهربائي وقالي الكمبيوتر جاه رطوبه او ماء ولا زم يتغير ،،ماهو الحل

إجابة الخبير: إهداء الربايعة

إهداء الربايعة

مهندس سيارات

أهلا بك عزيزي السائل ... طيب الله أوقاتك
مرحبا بك، و شكرا لانضمامك الينا و ثقتك بنا
بالنسبة لسؤالك الكريم عن كمبيوتر السيارة ،
**أولا علينا التأكد من ان المشكلة تكمن في كمبيوتر السيارة وذلك قد يتم من خلال
1- جرب كمبيوتر آخر لانه ليس من السهل خراب الكمبيوتر و خراب الكمبيوتر سيؤثر على اشياء اخرى في السيارة كالبخاخات والبواجي ، لعب بعدادات السيارة مثل الآر بي ام وخلافه ، اختلال في تغييرات القير ، وما الى ذلك مما يؤدي الى تاثير سلبي على السيارة بشكل عام ولكن حصر مساحات الزجاج في خراب الكمبيوتر كله ، فهذا مثير للريبة بعض الشئ وعلى الأغلب الميكانيكي ريح دماغه وقال كمبيوتر
- افحص الضفيرة (السلك) الموصل  للكمبيوتر ، قد يكون المشكلة منه قبل ان تكون المشكلة من الكمبيوتر
- حل آخر قبل ان تبدل الكمبوتر (اذا كانت فعلا المشكله منه ) هو تبديل الكمبيوتر مؤقتا بآخر من  نفس نوع السيارة اذا حلت المشكلة ، عندها تتأكد من الكمبيوتر يحتاج الى
تبديل او تصليح
- ان كانت المشكلة من الكمبيوتر فعلا ، فقد تكون المشكلة في قطعة واحدة فقط في الكمبيوتر وتحتاج الى تغيير وليس عليك ان تغير الكمبيوتر كله ، لتصليح هذا
العطل .. ستحتاج الى كهربائي مختص لفحص الكمبيوتر عن كثب وتحديد القطعة الازم استبدالها
- افحص فيوزات السيارة وخاصة الفيوز الخاص بالمساحات ، قد يكون محترق ويحتاج الى تبديل ، وافحص ايضا مجري الفيوز نفسه قد يكون
قد انصهرت احد الفيوزات في اللوحة الخاصة بفيوز المساحات مما ادت الى هذه المشكلة ، لكن سيارة فيها فقط المساحات خربانة ونغيرلها كمبيوتر لا أعتقد انه الحل المنطقي
تأكد من المشكلة فعلا في كمبيوتر السيارة أولا
...أرجو أن تكون اجابتي كافيةً لك و يسعدني تلقي أي استفسار آخر وسأقوم بالرد عليـه في أقرب وقت
ويسعدنا ايضا تواصلكم دائما, إن كان لديك أي تساؤل في مجالات (المحاماة ، التغذية ، الهندسة ، الترجمة وغيرها)
فلا تتردد في سؤال أحد خبرائنا
مع خالص احترامي وتقديري
م/ سامي الياغي