ميكانيكي

مساء الخيرات حبيت اسأل عن مرسيدس فئة E500...

مساء الخيرات حبيت اسأل عن مرسيدس فئة E500 AMG السياره خليجي كيف صيانتها من ناحية قطع الغيار واسعارها وعن السياره من ناحية التحمل والقوه وايضا احب اسأل وهذا السؤال جدا مهم بالنسبه للهدرليك هل يتحمل او مثل الفياقرا لان بصراحه كان عندي فياقرا وجدا جنني وخسرني امل افادتكم ولكم الشكر الكثير هل تنصحوني بالشراء السياره مستعمله وماشيه ٩٠ ألف

إجابة الخبير: إهداء الربايعة

إهداء الربايعة

مهندس سيارات

السلام عليكم عزيزي السائل ،
السيارات الخليجي أفضل من ناحية تحملها لظروف الخليج الجوية و ارتفاع درجات الحرارة ومختلف الظروف الجوية الأخرى ،  صيانة السيارة من ناحية قطع الغيار وعمرها الإفتراضي معك يعتمد على مدى اهتامك بها ومدى حفاظك على دورية صيانتها في الأوقات المحددة ، مثلا:
- غير زيت السيارة بعد كل 10,000 أو على حسب نوع الزيت المستخدم ، بعضه يجب تغييره بعد 5000 ولا تنسي تغيير الفلتر كلما غيرت الزيت فالبعض يغير الزيت فقط من دون تغيير الفلتر فتتسرب الشوائب داخل المحرك ثم تبدأ المشاكل
- زيت الجيربوكس يجب ايضاً تغييره بعد 100 ألف كليو متر من عمر السيارة ، وايضا له فلتر قم بتغييره
- لسلامتك الشخصية وللحفاظ على اتزان السيارة على السراعات العالية ، دائما قم بفحص زيت الفرامل وان كان يحتاج الى تزويد قم بتزويده
- لا تنتظر حتى تتآكل الفرامل تماما حتى لا تؤثر على جودة طنابير السيارة
- للبنزين أيضاً فلتر يجب تغييره مل 45 الف كليو ، أو على حسب نوع السيارة ونصائح الشركة المصنعة
- البوجيهات أيضا قم بتغييرها بعد 25 ألف كيلو ، أو على حسب نوع السيارة ونصائح الشركة المصنعة
أما عن الهيدريلك فالسؤال هو كيف تتعامل معه وتحافظ عليه حتى يعيش معك فترة أطول :
 لاتقم بتشغيله دائما ، فقط قم بتشغيله عند حاجتك له ،
- اذا كنت مسافراً فقم بتشغيله فهو يحافظ على ثبات السيارة
- اذا كنت تقوم بتحميل أشياء في السيارة أو ان هناك اشخاص كثر في السيارة فقم بتشغيله ليرفع السيارة ويوزنها لك
- نظام الهيدروليك مسئول عن راحتك في حال كنت تسير في طريق ملئ بالحفر والمطبات مثلا ، فقم بتشغيله اما عدا ذلك فقم بإطفائه لتحافظ عليه فترة أطول
السيارة جيدة وقطع غيارها متوفرة ، و90 ألف كيلو ليس بالكثير .. ولكن انتبه فبعض الناس يتلاعبون بالعدادت هذه الأيام ، انصحك بفحصها جيدا وان استطعت فافحصها بالوكالة .. سيكون الفحص مكلف بعض الشئ مقارنةً اذا فحصتها بورشة ، لكن سيعطيك تقرير تفصيلي عن السيارة .. أفضل من ان تشتريها ثم تتفاجئ بظهور المشاكل لاقدر الله
أيضا ، هل المالك الأول ، كان محافظا عليها أم لا ؟ يعني الصيانات الدورية بدأ بالزيوت والفلاتر إلى آخره
أرى ان شاء الله ان التزمت بكل ما سبق ، ستتلافى ظهور أي مشاكل مستقبلية
بارك الله لك فيها
ولك احترامي وتقديري ، وانا هنا لخدمتك وقتما تشاء