Veterinarian

Hi my kitten (male) almost 4 months old has pink...

Hi my kitten (male) almost 4 months old has pink pimples in n his stomach - please advise

إجابة الخبير: Husam Murtaja

Husam Murtaja

Veterinarian

hello
nice to be with us at jawabkom.com
according to my own opinion it is not major problem if there is not pain or vomition and to treat this case i advise you to go to the vetrenarian pharmacy to buy AMOXICILLIN antibiotic-syrap-give the male kitten 1ml orally daily for 5 days
you must also give the male kitten 1ml of VITAMIN AD3E ingection SC OR IM daily for 5days and you should take care of the bones of chicken  if the male kitten ate them  it will make hurting and damaging to his stomach so please avoid that  andNON-FOOD COOKED
IF THE PINK PIMPLES IN THE EXTERNAL SKIN OF abdomen you can also use  bovidine-tencure iodine locally-daily for 5 days thenyou must use the fucidin cream daily for 3days or nastatin cream or terramycin cream the same  effect
   you can also have phone calling just pressure at the number link below
jawabkom.com/16485438
you can-reach also doctors-enginerring-nutritionist and others
DR-HUSSAM MOURTAJA

الرد من العميل

ممكن الجواب بالعربي

إجابة الخبير: Husam Murtaja

Husam Murtaja

Veterinarian

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
وشكرا لانضمامكم الينا وثقتكم بنا
بالنسبة للسؤال المطروح من قبل حضرتك
اولا- ان وجود بثرات او حبوب وردية اللون فى المعدة للقط الصغير والذى عمره تقريبا 4 شهور هنا التشخيص ربما يكون نتيجة التهابات فطرية او بكتيرية او فيرزسية ادت لذلك وهنا انصحكم باستخدام العلاج الاتى:
1- يفضل اعطاء القط الذكر الصغير مضاد حيوى اسمهAMOXICILLIN-syrap-50 ml شركة نوربروك الايرلندية او شركة باير الالمانية ويتم اعطاء القط 1مل بالفم مباشرة يوميا لمدة 5 ايام واذا كانت نوعية المضاد حقن اعطيه 1مل حقنا تحت الجلد او بالعضل يوميا لمدة 5 ايام لان مركبات الامكسيسلين والبنسلينات تعالج البثور والتقرحات الموجودة بالمعدة وتساعد على سرعة الالتئام.
2- انصح باعطاء القط مجموعة فيتامينات AD3E ممتازة جدا حقن سائل يعطى منه 1 مل يوميا لمدة من3-5 ايام.
3-اذا تواجدت هنالك بثور حمراء وردية خارجية على سطح الجلد للمعدة اى على السطح الخارجى للتجويف البطنى انصح هنا باستخدام مرهم اسمهNACTATIN CREAM او مرهم الكبريت والزنكZINC-SULPHER OINTMENT او مرهم التيرمايسينTERRAMYCIN OINTMENT ممتاز ايضا اى واحد تجده منهم عليك الدهان وميا مرة واحدة باليوم لمدة خمسة ايام.
وعلى العموم هنالك بعض الفيروسات التى تصيب ذكور القطط اكثر من اناث القطط مثلfeline virus وهو مرض فيروسى بيعمل فقدان للشهية والتهاب للثة وضعف عام والتهابات بالمعدة والامعاء وارجو ان لاتكون هذه الاعراض موجودة عند قط حضرتكم.
كما افضل وانصح بعد علاج القط وتعافيه ان شاء الله تعالى ان يتم عمل شهادة صحية له وتحصينه ضد فيروسات السعار والفيروسfeline والرباعىDHLP وكل سنة تعاد التحصينات كجرع تحفيزية للوقاية والوقاية خير من العلاج.
والله الموفق دوما.
د/حسام مرتجى.