تفسير الأحلام

رأيت أنى بمسجد الحسين بالقاهرة وكان هناك نعش...

رأيت أنى بمسجد الحسين بالقاهرة وكان هناك نعش بجانبه شيخ مهيب سألته عمن بالنعش فقال هذا رسول الله صلى الله عليه وسلم وعليك ان تنقله للجامع اﻷزهر للصلاة عليه، قلت وحدى فقال سيأتي من يساعدك، وفعلا جاء خلق كثير بالعشرات فحملناه سويا وبالطريق تركونا واحد تلو الآخر وظللت أنا فكاد أن يقع وبرزت يده صلى الله عليه وسلم من النعش مع اهتزازه وعدم تمكنى من حمله بمفردي فمسكتها وقلبي يرتجف فأحسست براحة وبإحساس رائع ووجدت نفسي فجأة قد وصلت اﻷزهر وينتظرني أناس يبدوا عليهم الصلاح فسألوني لم تأخرت فقلت تركني الناس فأكملت وحدي فقالوا دعك منهم لا خير فيهم وأخذوه مني لمقدمة المسجد للصلاة عليه وصحوت من نومي متذكرا ملمس يده الشريفة ليدي وظللت أشعر بهذا لأيام

إجابة الخبير: كايد محمد

كايد محمد

مفسر الاحلام

إِنَّ الْحَمْدَ لِلَّهِ نَحْمَدُهُ وَنَسْتَعِينُهُ مَنْ يَهْدِهِ اللَّهُ فَلَا مُضِلَّ لَهُ وَمَنْ يُضْلِلْ فَلَا هَادِيَ لَهُ وَأَشْهَدُ أَنْ لَا إِلَهَ إِلَّا اللَّهُ وَحْدَهُ لَا شَرِيكَ لَهُ وَأَنَّ مُحَمَّدًا عَبْدُهُ وَرَسُولُهُ، أَمَّا بَعْدُ.

اللهم لا سهل إلا ما جعلته سهلا وأنت تجعل الحزن إذا شئت سهلا .

اللهم رب جبرائيل وميكائيل فاطر السموات والأرض تهدي من تشاء إلى صراط مستقيم أهدني لما أختلف الناس فيه من الحق بإذنك إنك تهدي من تشاء إلى سراط مستقيم .

خيراً رأيت وشراً كٌفيت .

الأخ الفاضل الرؤيا طيبة ومبشرة لك بأنك تسير على منهج السنة وأنك من المتمسكين بها وربما دلت على تنبيهك وتحريضك للدفاع عن السنة وحمايتها ,

وتدل أيضاً على أنك ربما تكون من طلاب العلم أو حاولت طلب العلم مع مجموعة وبعد ما عقدتم النية على طلب العلم تركوك وحدك .

ورؤيا النبي صلى الله عليه وسلم حق وفيها اكثر من تعبير ولها أكثر من تفسير ,

فإن كان صاحب الرؤيا مقصراص في حق ربه فتدل على تنبيهه وتحذيره من ترك السنة والعمل بها ,

وإن كان من أهلها فتدل على تحريضه ودعوته للتمسك بها وغن تخلى عنه الناس وتركوه .

فأياك وترك السنة والعلم بها والعمل وتعليم الناس لها ودعوتهم لها والعمل بها .

لعل الله عز وجل يرزقك شفاعة نبيه صلى الله عليه وسلم , أسأل الله تعالى لنا ولك ولكل مسلم شفاعة النبي صلى الله عليه وسلم اللهم آمين.

هذا والله تعالى أعلم وأحكم فما كان من صواب فمن الله وحده وله المنًة والفضل وما كان من خطأ فمن نفسي والله تعالى من براء وأستغفر الله وأتوب إليه .

أسأل الله تعالى أن يوفقكم لما يحب ويرضى ويتجاوز عنكم سيئات أعمالكم ويدخلنا وإياكم في رحمته إنه وليُ ذالك والقادر عليه اللهم آمين