ميكانيكي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته / أسألكم عن سيارة...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته / أسألكم عن سيارة الفورتشنر. هل الفرق في القوة بين محرك 6 سلندر و4سلندر كبير بحيث يستحق فارق السعر حيث الفرق تقريبا 200 00 ألف. ولكم جزيل الشكر

إجابة الخبير: إهداء الربايعة

إهداء الربايعة

مهندس سيارات

السلام عليكم عزيزي السائل ،
ان كنت تقصد موديل 2015 فلك المعلومات التالية

  • الـــ 4 سليندر

- سعة المحرك 2.7 لتــر
- قوة 158 حصــان
- اقصى عزم للدوران 241 نيوتن – متر
- ناقل الحركة 5 سرعات اوتوماتيكي / 4 سرعات يدوية
- توفر خاصية الحقن الإلكتروني

  • الــ 6 سيلندر
- سعة المحرك 4 لــتر
- قوة 235 حـصان
- اقصى عزم للدوران 343 نيوتن – متر
- ناقل الحركة 5 سرعات اوتوماتيكي / 5 سرعات يدوي
- توفر خاصية الحقن الإلكتروني
الفرق في السعر فعلاً كبير ، لكن كله مبني على استخدامك .. فإذا كان استخدامك فقط مشاوير بسيطة وسفر واستخدام عادي فأنا أنصحك بالــ4 سليندر
أما ان كنت من هواة التطعيس وما إلى ذلك فــالـ 6 سليندر
ينبغى ان تعلم أيضا ان استهلاك البنزين يزيد بطريقة ملحوظة حال اخترت الــ 6 سليندر
هذا ولك جزيل الشكر على سؤالك ، انا هنا لمساعدتك ان كنت ترغب في اي استفسار آخر