خبراء التوظيف

ما الفرق بين الشغل والعمل

إجابة الخبير: عبدالعزيز سليمان

عبدالعزيز سليمان

مستشار التوظيف

عزيزي العميل، مرحبًا بك في موقعكم جوابكم كما نشيد بثقتك لحسن اختيارك لنا
بالخصوص الذي تسأل عنه، أود إعلامك أن لفظ الشغل عادةً ما يطلق على المهن التي تكون حرفية و يحتاج إنجازها جهدًا بدويًا مثل مهن الحلاقة و الكوافير و المقاولات و النادل، بالإضافة إلى أن كلمة شغل توحي أن المهنة المنتسبة إليها تم اتقانها عبر المزاولة منذ القدم أو عبر طرق أخرى غير أكاديمية كأن يقوم الأب بتعليم ابنه "شغلانة معينة" و تعد الكلمة أقل رسمية من كلمة عمل، في حين أن كلمة عمل توحي إلى الأعمال التي تكون بحاجة لشهادة أكاديمية مثل المحاسبة و الإدارة و الإعلام و التعليم و الطب، و جميع هذه الوظائف بحاجة لمجهود عقلي أكثر من مجهود يدوي، و عادة ما يكون الشخص قد حصل على عمل وفق شهادته الأكاديمية بشكلٍ رسمي
نرجو لكم التوفيق و التميز
نحن نعمل من أجلكم، يمكنك الإستفسار فى أى وقت و سنقوم بالرد عليك فى أسرع وقت ممكن.
اذا كنت تمتلك صفحة شخصية على احدى مواقع التوظيف الرسمية مثل "Akhtaboot"،"LinkedIn"،"Monster"،"Wzayef.net". في هذه الحالة يرجى ارسال الرابط الخاص بحضرتك حتى اتمكن من مساعدتك في تطوير وترويج السيرة الذاتية الخاصة بك، واذا كانت لديك سيرة ذاتية (CV) مكتوبة، يمكنك ارسالها حتى نتمكن من صياغتها وفق معايير كتابة السيرة الذاتية الاحترافية.
يمكنك أيضًا استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف، إن كنت ترغب في الحصول على جلسة هاتف، سيكلفك هذا رسوم بسيطة للمكالمة، اضغط على الرابط أدناه لحجز جلسة هاتف:
jawabkom.com/160266
يشرفنا تواصلكم المستمر معنا, أرغب بتذكيرك أنه بمقدورك استشارة كثير من الخبراء على منصة جوابكم, كالمحامين، وأخصائيوا التغذية، و المهندسون، و غيرهم.
دمتم بكل خير
عبدالعزيز سليمان