ميكانيكي

السلام عليكم اود ان استفسر عن القير لسياره هونداي...

السلام عليكم اود ان استفسر عن القير لسياره هونداي سنتافي 2012 6 سلندر لايوجد لها صره لتفريغ الزيت . هل جربوكس السنتافي بحاجه لتغيير الفلتر والزيت ؟ مع العلم ان لها الآن ثلاث سنوات واربعه اشهر لم اغير زيتها وفلترها وشكراً لكم

إجابة الخبير: إهداء الربايعة

إهداء الربايعة

مهندس سيارات

السلام عليكم أخي السائل ، اتمنى ان تصلك اجابتي وانت في تمام الصحة والعافية
زيت الجيربوكس يجب ان يتم تغييره كل 100 ألف كيلو ، أو على حسب نظافة الزيت .. واذا قمت بتغيير الزيت فيجب ان تقوم بتغيير الفلتر ايضاً .. مع الحذر بتغيير الزيت فقط دون تغيير الفلتر ، فذلك يعمل على تراكم الشوائب ومن ثم تسللها داخل الجيربوكس نفسه
مع خالص احترامي

الرد من العميل

فلتر الجربوكس لايتغير الا عند التوظيب على حسب كلام الخبراءولكن ماذا افعل الآن ؟؟ كلما اريد تغيير الزيت يتهربون من تغييره حتى الوكاله يقولون اذا تعطل الجربوكس لانتحمل ذلك افيدوني ماذا افعلواذا تعطل الجربوكس كم قيمه الجربوكس الجديد ؟؟

إجابة الخبير: إهداء الربايعة

إهداء الربايعة

مهندس سيارات

هل ظهرت معك أي مشاكل في الجير إلى الآن ؟؟

الرد من العميل

فيه تقطيع خفيف اول ما امشى وبعدها يروح

إجابة الخبير: إهداء الربايعة

إهداء الربايعة

مهندس سيارات

ماذا عن حركة الجير نفسه ؟؟ على تواجه فيه أي مشاكل

إجابة الخبير: إهداء الربايعة

إهداء الربايعة

مهندس سيارات

تصحيح: *هل تواجه فيه أي مشاكل

الرد من العميل

ﻻيوجد غبر التفتفه فقط

الرد من العميل

غير ** وبالنسبه للتغيير في التعشيق تمام

إجابة الخبير: إهداء الربايعة

إهداء الربايعة

مهندس سيارات

السلام عليكم عزيزي السائل ،

نصيحتي لك ان كنت ترغب في الإحتفاظ بالسيارة لمدة سنة او سنتين ، فقم بتغيير الزيت أما اذا كنت تريد بيعها في القريب .. فلا تغيره

  دمت في تمام الصحة والعافية ان شاء الله