Veterinarian

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، لدي قطة عمره ٥...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، لدي قطة عمره ٥ سنوات و مطعمه كل سنة و لكن هذه السنة لم استطع تطعيمها، بعد فترة طويلة ارى ان حلماتها به دم، و قبل قليل ايضا ارى ان الدم يخرج منه ما السبب؟

إجابة الخبير: Husam Murtaja

Husam Murtaja

Veterinarian

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
وشكرا لانضمامكم إلينا وثقتكم بنا
بالنسبة للسؤال المطروح من قبل حضرتك
اولا- ان القطة اذا كانت لديها ولادة حديثة وكتن صغيرة يرضعون منها بشكل مباشر وعددهم يزيد عن 6 قطط  هنا نتيجة الضغط الحاصل اثناء عملية الرضاعة بيحدث احيانا التهابات فى جدار الحلمات الخارجى external membrane of teats ممايؤدى لحدوث انزفة دموية بسيطة.
ثانيا- ان الالتهابات الفطرية او الالتهابات الجلدية البكتيريا بتسبب ذلك خروج انزفة بسيطة من الحلمات.
ثالثا- ان نوم القطة او رقودها على ارضية خشنة او صلبة او رمل خشن قد يلتصق بالحلمات ويحدث تخرش وتخدش لجدار الحلمات ويسبب انزفة دموية.
رابعا- اذا كانت القطة مرضعة قد تصاب ببكتريا مثل STAFF-SPP BACTERIA اوSTREPTOCOCCUS- BACTERIA ويحدث التهابات بالضرع وقد يخرج حليب مدمم من الحلمات نتيجة الالتهاب الحاد.
خامسا- اذا اصيبت القطة بلكمة او خبطة مباشرة او نتيجة ارتطامها بالارض بشكل مباشر قد يحدث تحبس للدم اسفل الضرع ويسبب خروج الدم من الحلمات ويحدث اذى لنسيج الحلمات.
وهنا انصحك بشراء علاج للقطة اسمهALAMYCIN-spray ممتاز جدا شركة نوربروك الايرلندية رش منه على الحلمات النازفة مرتين باليوم لمدة5ايام.
وانصح باعطاء القطة2مل من البنسلينPAN-STREP PENCILLIN حقن شركة نوربروك الايرلندية يوميا بالعضل او تحت الجلد لمدة من3-5 ايام.
والله الموفق والشافى دوما.
كما يمكنكم التواصل معنا هاتفيا عن طريق الضغط على رابط المكالمة المجود في الاسفل مباشرة وسوف تكلفك رسوم بسيطة :-
jawabkom.com/15989360
كما يمكنكم اتواصل مع المحامين واخصائيوا التغذية والاطباء وغيرهم
د.حسام مرتجى