الزواج و الإرشاد الأسري

إمرأة خليجية 29 سنة متزوجة من سنتين.. اعاني منذ...

إمرأة خليجية 29 سنة متزوجة من سنتين.. اعاني منذ اكثر من 5 سنوات حالة نفسية تمنعني من النوم ولدي افكار سلبية عما يدور حولي ولا استطيع التغلب عليها وتراودني الشكوك في كل أمر. عند بلوغي لحالة غضب شديدة او ضيق بسبب امر ما يبدأ لدي ألم فالراس وبالتحديد فالمنطقة الخلفية منه والرقبة واهتزاز فالرأس لا استطيع السيطرة عليه وتتطور الحاله بعض الاحيان الى تشنجات في اللسان ويصعب علي النطق و افقد الادراك حيث يبلغني من حولي بعد زوال الحالة بأني كنت اقول على سبيل المثال: ساعدوني انتم طيبون و إني متعبه ارغب فالنوم وانا احبكم و اترجاهم لمساعدتي. علمآ بأني في حالتي الطبيعية لا اشعر ابدآ بالرغبة لمساندة اي شخص لي وذلك لأني ارى في ذلك ان الناس لا تحبني وانهم مخادعون وسوف يستغلوا ضعفي لمصالحهم.

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدتى الفاضله ان ما تعانى منه هو نوع من الهلوسه التى قد تتفاقم اذا لم يتم علاجها ولكن سيدتى يجب ان تخبرينى اكثر عما تشعرى به وسوف اكتب لك بعض الاعراض اذا كنتى تشعرى باى منها يجب افادتى بذلك حتى استطيع مساعدتك

من تلك الاعراض:

لانعزال عن الناس (الخوف منهم في بعض الحالات )

سماع أصوات وهميه
- الإيمان بمعتقدات غير منطقية
- الإنعزال
- الهياج
- التحدث بأفكار وآراء غير مترابطة
- فقد البصيرة
- ردود فعل عاطفية غير ملائمة
وغالبآ ما يرتبط بعض هذه الاعراض، كسماع الأصوات بالمعتقدات الشخصية للمريض

اذا كنت تشعرين باىى من هذه الاعراض فيجب شرح حالتك جيدا حتى استطيع تحديد كيفية التغلب عليها  ويسعدنى دائما مساعدتك والرد على استفساراتك وفقك الله لما هو خير لك