Marriage & Family Counseling

I am alcholic and its causing me a lot of trouble...

I am alcholic and its causing me a lot of trouble with my family and friends how can i stop

إجابة الخبير: Alia Ahmed

Alia Ahmed

Psychotherapist

سيدتى الفاضله اهلا بك فى جوابكم
سيدتى كما ذكرت لسيادتكم عبر الهاتف ان ادمان الكحول يحتاج لكى تقلعى عنه الى اولا اتخاذ القرار وايجاد الدوافع التى تحفزك كعملك ومستقبلك العملى والعاطفى والعائلى فانت مازلت شابه وامامك مستقبلك ويجب ان يكون دافع قوى للحفاظ عليه  والابتعاد عن اصدقاء السوء والاماكن التى من الممكن ان يتواجد بها مشروبات
وعليك متابعة مركز لعلاج الادمان لان مراحل العلاج تنقسم الى ثلاث مراحل
 اولا تخليص الجسم من السموم ومعاجة ما تركته من اثار نفسيه وعقليه وجسديه وعصبيه  وتحتاجين فيها لمتابعه طبيه للتاكد من خلو الجسم من اى سموم
ثانيا مرحله  الاشتياق  للخمور فيجب ان تستعينى بكل المقربين منك ليساعدونك على الابتعاد عن اى محفزات لتناول الخمور والخروج من تلك الحاله والابتعاد تماما عن الاصدقاء او الاماكن التى قد تجعلك تشتاقين فيها للشرب ويكونون حلقة الوصل بينك وبين الاطباء وملاحظة اى مشاكل وشرحها لهم واستيعاب توجيهات الاطباء
وبعد الانتهاء من العلاج هناك فترة نقاهه وعليك لاستعادة نفسك ولياقتك وتاهيلك نفسيا فالامر عباره عن برنامج علاجى والمحيطين بك جزء اساسى منه والله الموفق

يسعدنا تواصلكم دائما ويمكنكم ايضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم كالمحامين , واخصائيوا التغذيه , والمهندسون والاطباء وغيرهم