محامي

اريد رفع دعوى طﻻق .لكن ﻻ يمكن اثبات العنف لان...

اريد رفع دعوى طﻻق .لكن ﻻ يمكن اثبات العنف لان الضرر نفسي وليس مادي زوجي يهملني ويفتعل المشاكل لأي سبب متى اراد ويهجرني بالاشهر وبهذه الاشهر ممنوع الطلعه او زيارة اهلي حتى لو كان عيد حتى شغلي ع مزاجه ممكن اروح او يمنعني . حتى انهار واذهب لاهلي فﻻ يعترف بخطئه امامهم لكن يأتيني يقبل ويضحك وكأن شيئ لم يحدث .ويطلب مني ان انسى وابدأ من جديد.فأرجع لأن لي 3 أوﻻد.يومنين ثﻻثه ثم يعود لنفس المعامله . وانا بهذا الموال 11سنه بدون اي تغيير ماذا افعل هل المحامي ممكن يساعدني للحصول على الطﻻق بدون خساره اوﻻدي .ما هي الإجراءات؟ ارجو النصيحه

إجابة الخبير: المحامي ماجد محمود

المحامي ماجد محمود

محامي

الحاله التى اقرتها الشريعه الاسلاميه ومطبقه فى قانون الاحوال الشخصيه الاردني هى طلب الخلع لام الزوجه غير ملزمه باثبات الضرر الا انها ملزمه بدفع مقدم الصداق .

وهذه الدعوى لاعلاقة لها بحضانة الاطفال حيث يكون من حقها الاحتغاظ بحضانتهم طالما هم فى سن الحضانه القانونى.