Wedding Experts

Hello Dr , im planing for a wedding and i have few...

Hello Dr , im planing for a wedding and i have few questions,the first one is whats the best number of guests ?and whats the suitable flowers and mostly used for weddings? is it fine to decorate with few candles if there will be kids and is there any alternatives,finally if u may few tips for a dream wedding best regards

إجابة الخبير: Laila Maqdesi

Laila Maqdesi

Wedding Organizer

السلام عليكم و رحمة الله ،
وشكرا لانضمامك الينا و ثقتكم بنا.
اخي الكريم/ في البداية حول ما يتعلق بعدد الضيوف الذي تود ان تدعيه، فهذا يعتمد على شيئين اساسياً اولاً عدد الاشخاص الذي تود ان تعزمهم من المعارف والاقارب والاصدقاء، وحجم مساحة الصالة التي ستقوم بحجزها، لهذا سيصعب على تحديد العدد المناسب للحضور لحضرتك، انما انت القادر عن تحديد عدد الحضور المتوقع، حيث انه يجب على ان تقوم بدراسة مساحة الصالة، وانسجامها وتكيفها مع عدد معين من الاشخاص، وقد يترواح من 100 شخص الى 1000 شخص، وهذا كله يعتمد على المعطيات المتاحة، اما فيما يتعلق بخصوص الزهور ونوعها، فهذا ايضاً يعتمد على عامل اساسي، وهي قدرتك المادية حول شراء الورود والازهار، هناك العديد من الانواع التي تبدء من سعر رخيص الى ان تصل الى الاغلى ثمناً، ولكن هناك العديد من الانواع وانا ارجح شخصياً للافراح وبسعر مناسب، زهور الجوري، او الفل والياسمين، او الاوركيد، اما في حال الاعلى ثمناً، فهناك زهور مثل التوليب وهي الاجمل للحفلات الزفاف، والانسب من الناحية الجمالية والرائحة النفاثة. سيكون مناسب جداً تزيين صالة الفرح بالشموع المعطرة، ولكن هذه فكرة تعتبر سيئة في حال وجود اطفال كما ذكرت حضرتك، لهذا يمكنك التنسيق مع ادارة الصالة بان يتم وضع الشموع في اماكن بعيدة عن متناول الاطفال، ولا مجملاً انا لا انصح بوجود الشموع حتى وان كانت بعيدة عن متناول اليد، وهذا حرصاً على السلامة العامة بشكل عام، وليظهر الزفاف بمظهر حضاري لائق، انصحك فقط بدعوة البالغين، والكتابة في كروت الفرح بان هذه الدعوة فقط لشخصين او شخص واحدة، وبحظر اصطحاب الاطفال، فانا باعتقادي بان الاطفال يسببون المتاعب في مثل هذه الليالي الملاح، ولكن هذا متعلق بشكل رئيسي في العلاقات الاجتماعية مع الاشحاص المدعوين، ولكن في حال كانت العادات في بلدك تسمح بعد اصطحاب الاطفال للفرح، فهذا هو الخيار الامثل، كما انصحك بالذهاب والجلوس مع ادارة الصالة التي ستقوم بحجزها، ليقوموا بالتخطيط السليم ليوم الزفاف، وكل الاضافات التي ستكلفك المال في حال اضافتها من حيث الاضاءات والعطور والاستقبال وفقرات الفرح وما الى ذلك.
نتمنى لك التوفيق
يمكنك الإستفسار فى أى وقت و سنقوم بالرد عليك فى أسرع وقت ممكن.
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة،إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:
jawabkom.com/12392290
يسعدنا تواصلكم دائما, و يمكنك ايضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم, كالمحامين, و اخصائيوا التغذية, و المهندسون, و غيرهم.
خالص تحياتي
ليلى مقدسي