محامي

بسم الله وقعت عقدا مع شركة سياحية بتملك شقة...

بسم الله وقعت عقدا مع شركة سياحية بتملك شقة بنظام التايم شير ودفعت مقدما 18000 درهم واثناء ذلك اعطوني طقم ذهب كهدية وخلال سبع ايام تراجعت عن العقد برسالة فاستلموا الرسالة وختموا عليها باستلامها واعطوني اياها بعدما اخذوا نسخة منها لكن قالوا ان الدفعة المقدمة سترجع اليك بعد ثلاثة اسابيع بعد خصم مصاريف ادارية لم يحددوها ولا اعرف كم يحددها قانون الامارات كما طلبوا مني ارجاع طقم الذهب مع انهم قالوا في البداية انه هدية اريد ان اطمأن هل الخطوات الى الآن سليمة ومطمنة لاني خائف ان لا يرجعوا الدفعة المقدمة او يتاخروا ويتحايلوا في ارجاعها ولا اعرف كم يسمح لهم القانون من مهلة لارجاعها ارجوا افادتي كما هل يحق لهم قانونيا استرجاع طقم الذهب الذي اعطوني اياها كهدية ولم يذكر في العقد علما اني وقعت على استلامه انتظر ردا يطمئن مخاوفي

إجابة الخبير: المحامي ماجد محمود

المحامي ماجد محمود

محامي

اولا يجب الاطلاع على عقد التايم شيرحتى تكون الاجابه محدده

ثانيا الوضع القانونى بالنسبه للمصروفات الاداريه يحدده العقد المبرم بينكما ولا ينص عليه فى قانون الدوله والعقد هنا شريعة المتعاقدين

ثالثا فيما يتعلق بالهديه المهداه لكم فهى مرتبطه بتعاقدكم مع الشركه وبالتالى طبقا للقواعد العامه فى التعامل المدنىى فانه من حق الشركه طلب ارجاع الهديه طالما تريدون فسخ العقد

رابعا من حقكم عدم ارجاع الهديه  الا بالتزامن مع استرداد قيمه الدفعه المقدمه والقانون لم ينص على مده معينه وانما مرجع ذلك الى اتفاق الطرفين