Marriage & Family Counseling

Hi, I have depression, my face is crying, I'm...

Hi, I have depression, my face is crying, I'm always sad, I took tablets for three days once daily ( mood lift st john )

إجابة الخبير: Alia Ahmed

Alia Ahmed

Psychotherapist

سيدى الفاضل اهلا بك فى جوابكم
سيدى مما ذكرت فمن الممكن انك مصاب بالاكتئاب وسوف اذكر لسيادتكم بعض الاعراض ان كنت تشعر بها فانت مصاب بالاكتئاب وهو عبارة عن مزيج من مشاعر الحزن، والوحدة، والشعور بالرفض من قبل الآخرين، والشعور بقلة الحيلة والعجز عن مواجهة مشاكل الحياة والاعراض الداله عليه هى :
· شعور للحاله دائم بالحزن والقلق وتعكر المزاج.
· فقدان الاهتمام والشعور بالمتعة في الأنشطة المحببة للنفس.
· الشعور بالتشاؤم الدائم وقلة الحيلة في مواجهة مشاكل الحياة.
· الشعور بالذنب، وعدم القيمة والأهمية في المجتمع.
· عدم القدرة على إظهار أو تقبل العواطف للآخرين ومن الآخرين.
· مشاكل في النوم مثل الأرق أو النوم لساعات طويلة، أو الاستيقاظ مبكرا.
· مشاكل في تناول الطعام (الشهية زائدة، انقطاع الشهية).
· آلام جسدية مزمنة والتي لا ينفع معها علاج.
· البكاء الكثير.
· سرعة النرفزة والنشاط الزائد وعدم القدرة على الهدوء والارتخاء.
· الشعور بالتعب الدائم وعدم القدرة على بذل الجهد البدني.
· نقص القدرة على التركيز، والتذكر، واتخاذ القرارات السليمة.
· في الحالات الشديدة من الاكتئاب يولد التفكير الفعلي بالانتحار أو محاولة الانتحار.
لذا ان كنت تعانى من بعض تلك الاعراض ولفتره طويله يجب ان تتوجه للعلاج وللتغلب على هذه الحاله هناك طريقتين : علاج نفسى فيجب ان يكون لديك اراده قويه للخروج من تلك الحاله ويجب ان تغير روتين يومك ووتقوم على تنظيم وقتك والقيام بالانشطه المحببه لك من زيارة الاهل والاصدقاء والخروج والترويح عن النفس وممارسة الرياضه المهم ان تخرج من الروتين اليومى الذى تعودت عليه والذى يجعل الحياه ممله ورتيبه  ويجب التوصل الى السبب الرئيسى وراء تلك الحاله للتخلص منها ومعالجتها حتى يمكنك التخلص منها اسرع

 وايضا علاج دوائى واول طريق العلاج هو اقتناعك بضرورة العلاج ﻻن تفاقم تلك الحاله سوف يؤدى الى اكتئاب شديد مزمن نحن فى غنى عنه وترك الحاله لن يفيد لانها لن تزول من دون علاج فيجب متابعة طبيب نفسى لوصف الادويه المناسبه للحاله وعمل جلسات علاج نفسى وتلك الحاله تاخذ من ثلاث الى ستة اشهر حسب قابليتك للعلاج وفقك الله للخير

سيدى الفاضل من الممكن ان تتواصل معنا عن طريق الجلسات الهاتفيه لشرح الامر بشكل افضل وحتى يمكننا مساعدتكم بشكل اكبر فاذا اردت حجز الجلسه التليفونيه الرجاء الضغط على الرابط ادناه
jawabkom.com/10993154
يسعدنا تواصلكم دائما ويمكنكم ايضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم كالمحامين , واخصائيوا التغذيه , والمهندسون والاطباء وغيرهم