الشعر

شرح قصيدة مقادير من جفنيك

إجابة الخبير: طلال مصباح

طلال مصباح

الكاتب

السلام عليكم ورحمة الله ،
وشكرا لانضمامك الينا وثقتكم بنا.
أخي الكريم/ عليك تحديد القسم أو الجزء وتكتبه لي كي أشرحه لك، خالص احترمي، فأنت تعلم ما لهذه القصيدة من أفق وكم لها من عمق
نتمنى لك التوفيق
يمكنك الإستفسار في أي وقت وسنقوم بالرد عليك في أسرع وقت ممكن.
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة، إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:jawabkom.com/10537949
يسعدنا تواصلكم دائما، ويمكنك أيضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم، كالمحامين، واخصائيي التغذية، والمهندسين، وغيرهم.
خالص تحياتي
طلال مصباح

الرد من العميل

من البيت رقم 1 إلى البيت رقم 13

إجابة الخبير: طلال مصباح

طلال مصباح

الكاتب

سأتمنى أن تراعي أن هذه الأبيات عددها كبير، وهذا يتطلب تقديرًا للجهد، ويتطلب وقتًا، سنوافيك بالإجابة بأسرع وقت، وسيتم شرح الابيات كل بيتٍ على حدة، وأتمنى أن تعاودني بالرد على كل اجابة لكي أتأكد أنني أجيبك كما تريد وكما يتطلب الأمر.
حالص احترامي
طلال مصباح

الرد من العميل

شكرا بانتظارك

إجابة الخبير: طلال مصباح

طلال مصباح

الكاتب

عفوًا أخي الكريم
يقول أمير الشعراء أحمد شوقي في مطلع قصيدته/ مقادير من جفنيك حوّلن حاليا
ويقابله بشطرٍ فائق الإحساس والشعورية في تصويره: فذقت الهوى من بعد ما كنت خاليا
هذه القصيدة التي امتلأ بالمحسنات البديعية، والتي تناولت موضوع الغزل وشكوى المحبوب او الحبيبة، وقد امتلأت بالطباق والتصريع والجناس، وهذا ذوق أمير الشعراء الفريد الذي يدلل على رقته ورقيّه، وفي هذا البيت الأول نجدُ شكوى الشاعر في تشبيهاته، فهنا يصور لنا حالته بعدما ذاق الهوى، وكيف لجفنيه أن تحوّلن من حالٍ إلى حال، وأنه امتلأ بمقدار ما هوى.
خالص احترامي، ستم إجابتك في أسرع وقت
طلال مصباح