Dream Interpreter

هاى

Dream Analyst's Assistant: Can you explain the dream in detail so that the expert gives you an accurate and detailed interpretation?
ازاى
Dream Analyst's Assistant: Anything else you want the interpreter to know before I connect you?
عاوز افسر حلم

إجابة الخبير: Wael Saymeh

Wael Saymeh

Dream Interpreter

Welcome
Dear customer: Sorry, I warn you that you are now in the dream
interpretation section
  If you have a dream that you would like to interpret, please mention
and the amount of information available about the dreamer and the
person being seen to him, and the extent of the correctness and suitability
of the interpretation. Please mention the gender, age, marital status, job
status, health status, and religious status of you and those you saw with
you. If you saw someone known to you in reality, the interpretation differs
according to the situation of each person. And its surrounding
circumstances. Dreams are not interpreted for all people with the same
meanings. The interpretation of a dream for a man differs from its
interpretation for a woman. Likewise, it differs from the interpretation of a
dream from an old person from a young person, and a married person
from a single person, and one who works differs from one who does not
work, and a true dream differs from a sick person, and a Muslim differs
from a non-Muslim. A list of his legal duties is not the same as an excessive
person who neglects his meals, and this information does not indicate the
client’s personality himself, so please mention this information and
mention the dream completely and clearly, and he will respond to you as
soon as possible and according to the role, God willing.

الرد من العميل

الرد من العميلانا قريت فاتحتى وخطببتى مش عاوزه تعمل خطوبه وانا متردد أو عاوز حلمت انها عملت ليا مفاجاه وعملت خطوبه وف الاول كنا ف المحافظه كانت لابسه فستان مناسب ومحدش من أهلى كان معايا مع انهم بيحبوها جدا وهما الخلونى اخطبها وبعد كدا روحنا بلد جدتها دخلت ف الاول بيت ف اوضتين اوضه فيه ستات وف واحده دراعها باينولابسه لبس بيت فقالولى الاوضه غلط بس من ورايا دخلت الاوضه التانيه فيها رجاله قالولى طريق المكان المعمول فيه الخطوبه روحت لقيت اغانى وهى لابسه لبس ع غير عادتها تشرت وبنطلون وشعرها باين ورقصت ومشيت قالو تعبانه مشيت وراها لقيتها مخنوقه بتقولى خايفه اوصل ل 30 من غير م أخلف طمنتها وهى اتطمنت وكانت لابسه جزمه وحشه جدا وديقه ادتلها جزمتى فرحت بيها اوى اوى ولبستها قالت حلوه مع العلم هى ذوقها حلو جه حد من قرايبها ورانا قال هى تعبانه ولازم ترجع البيت بقوله مالها قال عليها جن قولتها انت قويه ومسكت رقبتها وقريت قران والجن يصرخ وانا بقرا المعاوذتان قولته هتموت قالى انت الهتموت وكانت شكله وحش وازود ف القراه وهو يصرخ لحد م حسيت أن جزء من بطنى اتكشف غطيته بسرعه خفت ليدخل جسمى وانا تعبان القولون العصبى وكنت نايم بعد ما مارست العاده السريه ونايم ع جنبى اليمين وصحيت أما حسيت انى طاقتى قربت تخلص وانا بقرا مع العلم عندى وسواوس وتفكير

إجابة الخبير: Wael Saymeh

Wael Saymeh

Dream Interpreter

الأخ الفاضل: رأيت خيراً وكفيت شراً بأذن الله،
في البداية أنبه بأن ليس كل ما يره النائم يعد رؤيا صالحة والتي هي رسالة من الله، فالرؤى أقسام منها: ما هو رسالة من الله يبشر بها العباد، ومنها: الحلم وهو من الشيطان وهو أضغاث أي مشاهد غير مكتملة، ومهمتها التخويف والتحزين والتشكيك والخداع والإفساد، ومنها: حديث النفس وهو ما يشغل الإنسان به نفسه أو ما يتمنه أو ما يخشه فيظهر في النوم، وقد قال صل الله عليه وسلم: ( الرؤيا ثلاث، فرؤيا حق، ورؤيا يحدث الرجل نفسه، ورؤيا تحزن من الشيطان) رواه مسلم، إذاً ليس كل ما تراه رؤيا صالحة، والرؤيا الصادقة لها شروط، ومن شروط الرؤيا الصالدقة أن لا تخالف مقتضى العقل السليم، وأن لا تخالف مقتضى الشرع الحكيم، وأن لا تكون نتيجة لإنشغال الرائي بمحتوى المنام، وعلى أن لا تكون خالية من التوجيه والمعاني الصالحة التي تليق بالمرسل سبحانه، لأنها رسالة من الله وليست عبث، فإذا كان فهي شئ من ذلك فقد قال الله تعالى عن مثلها: ( أَضْغَاثُ أَحْلَامٍ ۖ وَمَا نَحْنُ بِتَأْوِيلِ الْأَحْلَامِ بِعَالِمِينَ) يوسف (44)، قال الطبري يعنون أنها أخلاطٌ، رؤيا كاذبةٌ لا حقيقة لها، ولعل الرائي لا ينام على السنة النبوية مما يسهل تلاعب الشيطان في المنام، وهذا المنام هو على الغالب رؤيا حديث نفس من ما يفكر به الرائي كثيراً، ولعلك تتخوف من حصول ذلك من ما يؤثر على مشاعرك فتشاهده في المنام، ولا يكون في هذه الحالة رؤيا من الله، بل رؤيا حديث نفس، وقد يكون حلم من الشيطان يسعى إلى تخويفك وإفساد خطوبتك وزيجتك من هذه الفتاة، ولكن لا يوجد ما يمنع بأن تكون رؤيا صادقة، ولمعرفة صدق المنام من كذبه لابد من معرفة حقيقة الخطيبة وحقيقة العلاقة بينكما، فإذا كانت فتاة صالحة تقيم دينها بفعل الواجبات وبترك المحرمات وتجتهد في الطاعات، ويتوفر بها الشروط الشرعية لزوجة الصالحة، ولا تعرف عنها غير ذلك، والعلاقة بينكما لا يوجد فيها ما يغضب الله كما يحدث في هذه الأزمنة، فهو حلم شيطاني فلا تلتفت له وليكون علاجه نبوي كما علمنا ودلَّنا النبي صل الله عليه وسلم على ما نفعله إذا رأى الإنسان في نومه ما يكرهه فقام على إثره، وهو التفل عن اليسار، والتعوذ من الشيطان، وتغيير الجنب، والصلاة إن شاء وأن لا يحدث بها الناس، وقد قال لنا: ( إذا رأى أحدكم رؤيا يحبها فإنما هي من الله، فليحمد الله عليها، ولا يحدث بها إلا من يحب وإذا رأى غير ذلك مما يكره فإنما هي من الشيطان فليستعذ من شرها ولا يذكرها لأحد فإنها لا تضره) متفق عليه، ولكن إذا لم تكون الفتاة كذلك، وقد تكون تاركة للواجبات أو تفعل المحرمات، فقد تكون رؤيا صادقة تحذرك من الزواج بها، فلا خير في فتاة تاركة لدينها ومضيعة لإخلاقها، ولو حصل وتزوجت بها فسوف لن يستمر الزواج وستواجه الكثير من المشاكل والهموم والمتاعب، وإذا تكرر معك مثل هذا الحلم فعليك أتخاذ إجرات الحماية والوقاية الشرعية: برفع حالة الأيمان بالتقرب للرحمن بما أفترضه عليك من أحكام الإسلام، وتجديد التوبة والعزيمة على عدم الرجوع لما يغضب الله، والمحافظة على الصلاة في أوقاتها، وقراءة القرآن وخصوصاً سورة البقرة في البيت فقد قال صل الله عليه وسلم: ( لَا تَجْعَلُوا بُيُوتَكُمْ مَقَابِرَ، إِنَّ الشَّيْطَانَ يَنْفِرُ مِنَ الْبَيْتِ الَّذِي تُقْرَأُ فِيهِ سُورَةُ الْبَقَرَةِ ) رواه مسلم. وبالإستماع اليومي للرقية الشرعية، وعليكم كذلك بكثرة الإستغفار وكثرة الدعاء والمحافظة على الأذكار، والألتزام بالحجاب الشرعي للنساء، ولابد من تطهير البيت وكل مكان لكم من المحرمات السمعية والبصرية وبهذه الحماية فلن يجعل الله للكافرين على المؤمنين سبيلاً كما وعد سبحانه. نسأل الله أن يحفظكم من شياطين الأنس قبل شياطين الجن.
والله أعلم.

الرد من العميل

ي شيخ عندى سوال لو انا دعيت وقولت يارب لو عملت الحاحه الفلانيه انتقم منى ف اعز م املك وعملت الحاجه دى دعايا ع نفسى هيستجيب ولا ربنا عارف ضعفى وهيرحمنى ارجو الاجابه

إجابة الخبير: Wael Saymeh

Wael Saymeh

Dream Interpreter

الأخ الفاضل:
لا يجوز للمسلم أن يستسلم لغضبه ويدع نفسه لشيطان، فقد تورط نفسك في شئ خطير قول أو فعل ثم تندم، في وقت لا ينفع معه الندم، قال رجل لرسول الله صلى الله عليه وسلم : ( أَوْصِنِي ؟! قَالَ : لَا تَغْضَبْ ؛ فَرَدَّدَ مِرَارًا قَالَ : لَا تَغْضَبْ ) فالحذر من الغضب فهو شر، ولكن من حصل منه شئ من ذلك بأن دعى على نفسه إذا فعل شئ محدد، فهو خطر إذا لم تتوب منه وتتراجع عنه، فقد يستجيب الله، قال رسول الله صلّى الله عليه وسلّم: (لا تدعوا على أنفسكم، ولا تدعوا على أولادكم، ولا تدعوا على خدمكُم، ولا تدعوا على أموالكُم، لا تُوافقُوا من اللهِ تعالى ساعة نيْلٍ فيها عطاء فيستجيب لكم) رواه أبو داود بإسناد صحيح. فالأمر جد، ولكن المعلوم بأن الله لا يعجل بالإستجابة في مثل هذه الحالات، ويعطي عباده الفرصة للرجوع بالتوبة والإستغفار والتراجع عن ما قاله، لذا عليك بالتوبة وبالإستغفار وبالدعاء أن لا يستجيب الله لذلك الدعاء ويبدلك الخير ويرضك به، والله أعلم.

الرد من العميل

انا عندى وسواس وربنا اعلم بضعفى وسالت دار الإفتاء المصرية وقالوا إنه مش يستجيب أن شاء الله فدلنى ع شى لو فعلته أكفر عن هذا الدعاء

إجابة الخبير: Wael Saymeh

Wael Saymeh

Dream Interpreter

الأخ الفاضل:
التوبة تجوب ما قبلها، والتوبة هي بأن تعزم بأنك لن تفعلها مرة أخرى، ثم الندم عليها ثم بالإستغفار منه بالذات وبالتحديد كأن تقول: اللهم أني أتوب إليك من هذا الذنب وتذكر ما قلته، وأني أستغفرك وأتوب إليك فتقبلي توبتي واستغفاري برحمتك وأنت الغفار الرحيم، وتكون صادق بذلك بعد أبشر فكأنها لم تكون إن شاء الله.