محامي

هل يحق للام بعد الطلاق منع الاب من التواصل مع...

هل يحق للام بعد الطلاق منع الاب من التواصل مع ابناءه في المدرسة كونهم في حضانتها
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
الاردن
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص منع الام الاب من التواصل مع اولاده فانه :
لايجوز للام منع الاب من التواصل مع اولاده او منع الاولاد من التواصل مع والدهم سواء بالكلام عبر الموبيل او رؤيتهم ؛ حيث ان هذا الامر لايعد قانونيا وفي هذه الحالة فانه للاب رفع دعوي رؤية واستزارة واصطحاب  للابناء علي ان يتم تحديد مكان وزمن الرؤية حسب مصلحة الصغار .
وقد نص نظام الاحوال الشخصية السعودي علي انه :
الرابعة والثلاثون بعد المائة :
إذا كان المحضون في حضانة أحد الوالدين، فللآخر زيارته واستزارته واستصحابه بحسب ما يتفقان عليه، وفي حال الاختلاف تقرر المحكمة ما تراه.
إذا كان أحد والدي المحضون متوفى أو غائباً، فللمحكمة أن تعين مستحق الزيارة من أقاربه وفق مصلحة المحضون.
إذا كان المحضون لدى غير والديه، فللمحكمة أن تعين مستحق الزيارة من أقاربه وفق مصلحة المحضون.

الرد من العميل

اجوبة عامة غير دقيقة لا تحتاج لمحامي ممكن قراءتها من جوجل ولم ترد على صلب السؤال

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

منع الاب من رؤية ابناؤه غير قانوني ومن ثم يحق للاب رفع دعوي استزارة والحصول علي حكم باحقيته في استزارة اولاده واصطحابهم ويكون الحكم واجب النفاذ في حق الام والا يحق للاب رفع دعوي باسقاط حضانتها .