طبيب بيطري

قطتي عمرها ثلاثة أشهر اصيبت بالتهاب لوزتين واعطاها...

قطتي عمرها ثلاثة أشهر اصيبت بالتهاب لوزتين واعطاها الدكتور مضاد3ايام خفت من الالتهاب ولكن لم تعد تأكل ابدا من 15يوما فقط إبر تغذية وفاتح شهية ودون جدوى هل ممكن مساعدتي في تشخيص الحاله؟

إجابة الخبير: الدكتورة بيسان صبرة

الدكتورة بيسان صبرة

طبيب

العلاج
يجب مراقبة حالة القطة بشكل مستمر مع المحاولة في ترغيبها بالأكل عن طريق ترطيب الطعام بكمية صغيرة من الماء أو مرق الدجاج وتدفئته مع إمكانيه إطعامها باليد لفتح الشهية مع الحرص على شرب كميات كافية من الماء وفي مثل هذه الحالات قد يرجع السبب الى وجود فطريات في الفم ويسبب ألم ورفض للطعام لذلك يجب مراجعة الطبيب البيطري للكشف الجيد ووصف دواء مضاد للفطريات
أعراض التهاب الفم
  • إحمرار
  • كثرة السيلان
  • رائحة فم كريهة
  • فقدان الشهية
  • صعوبه البلع
النصيحة
المراجعة الفورية للطبيب البيطري في حال حدوث
  • ضيق التنفس
  • علامات الجفاف