محامي

السلام عليكم انا زوجتي كانت تشتغل في احد الشركات...

السلام عليكم انا زوجتي كانت تشتغل في احد الشركات الخاصة وحاول صاحب هذه الشركة بالتحرش بها ولكنها تركت العمل وخرجت مع العلم انها عملت فقط لمدة شهر وخلال هذه المدة كانت الشركة تقوم بأجراءات الاقامة ولكن لم تكتمل الأجراءات لأنها غادرت وذهبنا للشركة للحصول على ورقة الالغاء ولكنهم رفضوا الاغاء الأجراءات ماذا يجب ان نفعل الأن للحصول على الألغاء

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص الحصول علي الغاء الاقامة فانه :
عليك الرجوع إلى وزارة الموارد البشرية والتوطين وتقديم طلب  بإلغاء عقد العمل والغاء بطاقة العمل . ولابد ان يوقع على هذا الطلب كل من صاحب العمل والعامل ، مرفقاً به رسالة موقعة من العامل يثبت بالرسالة اقرار من العامل أنه تسلم كافة الرواتب الخاصة به وجميع مستحقاته ونهاية الخدمة .

وبعد صدور قرار الغاء الاقامة من قبل وزارة الموارد البشرية والتوطين، يستطيع الكفيل بمفرده تقديم طلب إلغاء تأشيرة الإقامة أمام الإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب (GDRFA) في الإمارة المعنية.