محامي

أريد ان أسألك ماهي عقوبة شخص بدون إقامة لمدة ٥...

أريد ان أسألك ماهي عقوبة شخص بدون إقامة لمدة ٥ سنين
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه اذا كان الشخص قد دخل الى السعودية بطريقة غير مشروعة فان العقوبة تكون هي السجن إلى أن يجرى إبعاده عن البلاد .
اما اذا كان قد دخل السعودية بطريقة مشروعة وانتهت اقامته ولم يقم بتجديدها فانه في هذه الحالة فان العقوبة عند ارتكاب تلك المخالفة لاول مرة هي  غرامة 10الآف ريال والابعاد
  • وذلك طبقا لنصوص نظام الاقامة والاتي نصها :-

المادة 50
الداخل بالطرق غير المشروعة المنصوص عليها في المادتين الثانية والثالثة إذا لم يكن لاجئاً سياسياً أو مضطراً لسبب قهري كالهبوط الاضطراري بالطائرة يسجن إلى أن يجرى إبعاده عن البلاد .