اريد دكتور غدد صماء

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم اتناول ادوية غده
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
حامل و عندي خمول غده

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

علاج كسل الغدة الدرقية:
تعتبر مشاكل الغدة الدرقية من المشاكل الصحية الشائعة، و بعد تقييم الحالة من قبل الطبيب المختص، فإن علاج كسل الغدة الدرقية يتضمن استعمال  علاج ليفوثيروكسين أو Levothyroixn 100 ملجم بحسب فحص TSH و نتائجه، و يفضل تناول العلاج على معدة فارغة لزيادة إمتصاص العلاج .

الفحوصات التشخيصية:

يتم التشخيص من خلال الفحص الطبي و معرفة التاريخ المرضي الخاص بكم من قبل الطبيب المختص، مع إجراء فحص هرمونات الغدة الدرقية والتي تتضمن فحص الـ TSh أو فحص T3 , T4 ، كما يمكن عمل فحص الأجسام المضادة وفحص أشعة سونار للغدة للنظر في الإلتهابات أو وجود ورم .

أعراض كسل الغدة الدرقية:

  • زيادة في الوزن
  • زيادة الحساسية تجاه البرودة
  • الضعف العام و التعب
  • انتفاخ الوجه
  • جفاف البشرة
  • تغيرات في الصوت
  • اضطرابات الدورة الشهرية عند النساء
  • تباطؤ نبضات القلب
  • الاكتئاب

نصيحة:

اتباع النصائح السابقة و المتابعة لدى طبيب الباطنة و الغدد الصماء.