محامي

تم ابعادي ابعاد اداري من الكويت هل يعمم علي كل دول...

تم ابعادي ابعاد اداري من الكويت هل يعمم علي كل دول الخليج وهل يرفع الابعاد الاداري في الكويت

إجابة الخبير: المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

وفقا لقانون إقامة الأجانب يجوز ابعاد الأجنبي عن الكويت في الأحوال الآتية:
1-إذا حكم على الأجنبي وأوصت المحكمة في حكمها بإبعاده
2-إذا لم يكن للأجنبي وسيلة ظاهرة للعيش.

3- إذا رأى رئيس دوائر الشرطة والأمن العام أن إبعاد الأجنبي تستدعيه المصلحة العامة أو الأمن العام أو الآداب العامة
وفي غالبية الأحوال فإن المبعد اداريا عن الكويت يستطيع دخول باقي دول الخليج

وتنص المادة 16 من قانون إقامة الأجانب في الكويت علي أنه:
يجوز لرئيس دوائر الشرطة والأمن العام أن يصدر أمراً مكتوباً بإبعاد اي أجنبي، ولو كان حاصلاً على ترخيص بالإقامة، في الأحوال الآتية: أولا-إذا حكم على الأجنبي وأوصت المحكمة في حكمها بإبعاده.
ثانيا-إذا لم يكن للأجنبي وسيلة ظاهرة للعيش.
ثالثا-إذا رأى رئيس دوائر الشرطة والأمن العام أن إبعاد الأجنبي تستدعيه المصلحة العامة أو الأمن العام أو الآداب العامة

الرد من العميل

هل يمكن ان يرجع الي الكويت اذا عمل استرحام

إجابة الخبير: المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

يجوز حال التقدم باسترحام أن يتم الموافقة علي الدخول مرة أخري حال توفر أسباب قبول الاسترحام