الزواج و الإرشاد الأسري

انا متزوجه لي ثلاث اشهر ادخل فالرابع زعلت من...

انا متزوجه لي ثلاث اشهر ادخل فالرابع زعلت من تصرفات زوجي يحاول ان يتحكم ف لبسي وكل شي معه ممنوع يريد ان البس عبايات بدون ديزاين معين وانا انسامه احب ان اكشخ و اليوم كنت ذاهبه برفقته لزياره احد اقاربه وطلب مني ان اغلق العباه كامله وزعلت قليلا وبعدها يفكر ماذا ياخذ لهم دخل محل وانا اقترحت عليه محل ثاني ولم يسمعني وقلت له انا سوف ادخل المحل واختار ولم يعجبه دخل وحده واختار وجاب الحلويات ووضعهم ورى ولم حتى يراويني ماذا طلب وسكت عنه وطنشت ولم اتحدث معه وهوه ساكت وانا ايضا وصلنا وبعدها ادينا الواجب وحرجنا سالني ماذا اريد ان اتعشى وقلت لم يخطر في بالي شي الي يعجبك و استمر بالصمت وانا بعد صامته وصلنا قريب المنزل قال لم تفكري بعد قلت ما اشتهي ولا شي ع بالي و بس وصلنا المنزل وصعدت غرفتي وهوه قال سوف اخرج احلق وبعدها خرج ولم يرجع جلس مع والدته وطول كثير وها هوه وقت النوم الساعه ١ مساء وانا انتظر وشكلي بنام وانا جاىعه علما اني حامل وعلما اني في منزل ابي مستحيل انام وانا جائعه وحتى لو زعلانه ابي يراضيني كيف اتصرف مع هذا التصرف وكيف اعاتبه ع تصرفه هذا وانا خجوله اخجل اقول له لماذا لا تجيب لي العشاء

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

اولا اعلمي ان زوجك ليس كوالدك وبيت والدك يختلف عن بيتك، فانت في بيت والدك ابنه ومسئوله من والديك، اما ببيتك انت صاحبة البيت والمسئوله عنه، ونواقص البيت مثلا مسئوليتك
واذا تأخر زوجك يجب ان تتحدثي اليه وتخبريه ان ياتي لانك جائعه ولا يجب ان تظلي جائعه وانت حامل، وهذا الامر ليس به ما يخجل،. لانكم شريكين في الحياه وجزء لا يتجزء من بعضكم
اما ملابسك وان يأخذ رايك في اي امر فهذا يأتي بالنقاش والمرونه في التعامل،. فيمكن ان تجدوا حلولا ترضيكم معا، فلا مانع من ان تلبسي ملابس مرضيه له وفي نفس الوقت تتمتع بذوق عالي، فهذه الامور بين الزوجين تحل بالتفاهم والنقاش الهادئ والمرونه في التعامل