الزواج و الإرشاد الأسري

بنت أختي عمرها ١١ سنة أمها مطلقة

الرد من العميل

عندها أخ عمره أربع سنوات

الرد من العميل

أكثر من مرة بنت أختي تبغى تلعب يجي أخوها يآخذ اللعبة منها فترفض

الرد من العميل

زوج أختي يعصب علي بنت أختي يطلب منها تعطي اللعبة الولد

الرد من العميل

وكذلك أمها

الرد من العميل

أحيانا تبكي بنت أختي تبغى تلعب بلعبة يجي أخوها بآخذها ترفض

الرد من العميل

يآخذ زوج أختي اللعبة منها بالقوة

الرد من العميل

علما بأن بنت أختي عايشة مع أمها المطلقة متزوجة من زوج آخر ( الولد أخوها من زوج أمها)

الرد من العميل

متألم أنا مرة مرة مرة مرة مرة

الرد من العميل

كيف أساعد بنت أختي

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

كل ما تستطيع فعله ان تحاول اعطاء ابنة اختك الحنان الكافي وتشعرها انها ليست بمفردها وانكم تهتمون بها واخبرها دائما انهم يفعلون ذلك لان اخيها صغير وهي الاكبر واحضر لها بعض الالعاب الخاصه بالبنات حتى تلعب بها، واحذر من ان تشعرها بالشفقه او ان امها وزوحها يعاملونها بشكل سئ بلىحاول ان تشعرها بحبهم وانه لا يوجد اهل يفرقون بالمعامله ولكنهم فقط يهتمون بالولد لانه مازال صغيرا، حتى لا تصاب الطفله بمشاكل نفسيه

الرد من العميل

جزاك الله خيرا على الاجابة

الرد من العميل

بنت أختي الي عمرها ١١ سنة أشتكت لأحد أخواني تقول ليش ماما ورَوجها يآخذون اللعبة مني ويعطون أخي ليش يعاملوني بشكل سيئ والولد بشكل طيب يهتمون فيه

الرد من العميل

أخويه قال لها زوج أمك يآخذ لعبتك بالقوة يعطيها ولده لأنك منتي بنته

الرد من العميل

أخويه قال زوج أمك يآخذ لعبتك بالقوة يعطيها ولده لأنك لست بنته

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

من الخطأ اخبار الطفله بهذا حتى وان كان صحيح، حتى لا تشعر بالنقص وتكره اخيها ، ويتكون لديها مشاكل نفسيه، والافضلان يخبرها لانك الاكبر ولانك تحبين اخيك الصغير  ولن تحزني ان لعب هو باللعبه
وللاسف انه لا يمكن ان تتدخلوا في تربية الام لابنتها، فمن الاولى ان تتدخل امها حتى لا تحزن الطفله، ومن الممكن ان تلفت نظرها والدتكم او والدكم ولكن بدون تدخل ايضا مجرد نصيحه،. لان الانم هي المسئوله عن ابنتها
ودوركم انتم تعويض الطفله الحنان والحب واعطائها ما تحتاج من العاب هي واخوها حتى لا ياخذ العابها وتحزن