الزواج و الإرشاد الأسري

انا سأختصر ما اشعر به لقد كنت في علاقة مع شخص ولكن...

انا سأختصر ما اشعر به لقد كنت في علاقة مع شخص ولكن تركني وتزوج لكنني بقيت اتواضل معه خلال فترة خطوبته وفي كل مرة كنت اتفاجئ من انني لا اعني له شيئا وكأنما كل كلامه لي كان كذب ليست هذه مشكلتي بالتحديد ولكن الشعور الذي اعاني منه هو الشعور بالحسره وكأنما شخص اخرا اخد مني شيئا كان من المفترض ان يكون لي وبدون مراعاة لمشاعري كان دائما يقع باللوم علي ويتهمني بأنني امرأة غير صالحه ويقارنني بزوجته انا لا اريده في حياتي واصبحت اكرهه كثيرا ولكن نظرته لي قد اثرت في شخصيتي بشكل كبير لم استطيع التحمل اشعر بأنني رخيصة جدا وانه لا يحق لي ان اكون اسرة ولا ان اكون ام ولا زوجة صالحة حتي عندما يتقدم لي شخصا ارفض تمام لأنني اتخيل انه سيعاملني بنفس الطريقة وسيتركني في منتصف الطريق لقد تعقدت كثيرا انني اتألم ولا استطيع التكلم مع افراد اسرتي ولا اصدقائي ولهذا السبب صحتي اصبحت تتدهور ولا استطيع النوم في الليل واشعر طوال الوقت بألاكتئاب ارجوكي يادكتور انني متأملة بك من بعد الله سبحانه وتعالى ارشديني الى طريقة ما اتخلص من هذا الالم لا اريد ان يعرف الناس ماذا يحدث معي لا اريد ان يعرف احد انني متعبة نفسيا ولكن ملامح وجهي تتكلم لوحدها اريد ان اسيطر ع نفسي اريد ان اكون قوية داخليا وخارجيا لا اريد ان ابقى متأثره من هذا الموضوع حتي عندما ارى زوجان سعيدان اتحسر ع نفسي واقول انني لا استحق السعاده متلهم ارجوكي ساعديني

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

للاسف انك جعلت شخصا يفقدك ثقتك بنفسك ،وهو كشخص لا يملك من الاخلاق ما يجعله يتهم الاخرين باي نقص،. فاولا تركك وخطب غيرك فهو انسان مستهتر لا يبالي لمشاعر الاخرين، فلو ان العيب بك كان اتفصل عنك وبعدها اعرف باخريا وبعدها اختار انسانه مناسبه له،. ولكنه اتركك من اجل اخرى وهو انسان يتلاعب بمشاعر الاخرين
ثانيا ظل على تواصل معك، فلماذا لم يبتعد ولماذا يظهر ان بك عيوب فما الذي يهمه سواء بك عيوب ام لا وهو تزوج باخرى؟
وانما هو فعل ذلك حتى يرضي ضميره ويخدره وكانه ليس هو المخطئ وانما انت
وانت الان تجعلين نفسك الخاسره الوحيده وتدمري نفسك من اجل شخص لا يستحقك ، فكيف ترضين ان تكوني ضحيه وتسمحين لشخص ان يقلل من قيمتك ويشعرك انك لا تصلحين زوجه
من هو ليحكم عليك انك لا تصلحين ولماذا تعطيه هذه الاهميه وتصلين لمرحلة الاكتئاب
والان يجب ان تستعيدي نفسك ، فانت امرأه شابه في بداية حياتك كلك حيويه وشباب وتستحقين الحب والسعاده والاهتمام، فلا تدعي اي شخص يسلبك تلك الحياه
استفيقي وانسي هذا الشخص وامسحي كل ما يذكرك به،. واحظري اي ارقام او حسابات له ولا تلاحقي اخباره
واعلمي ان نهاية علاقتك به ليس فشل بل هو بدايه لبجايه اجمل تجدي فيها حب حقيقي يسعدك ويقدرك
فهذا الشخص كان من الممكن ان يكون زوجك ويقلل من قيمتك ويشعرك بالالم والحسره طوال عمرك، ولكن الله لا يقدر الا الخير
والخير كل الخير في ابتعاده عنك والبدايه من جديد

الرد من العميل

جزاك الله خيرا لقد اثر في كلامك بشكل ايجابي فلم يسبق لي من قبل ان اسمع مثل هده النصيحة بارك الله لك في علمك وساحاول بكل ما اوتيت من قوة ان اتخطى

الرد من العميل

لدي استفسار اخر مشكلتي انني لأ اعرف نفسي ولا شخصيتي ولا اعرف حتي ماهي مبادئي اشعر انني بلا شخصيه وبلا هدف لدرجة انني اتأثر بكل الفتيات من حولي واذا اعجبتني شخصية فتاة اصبح اقلدها وحتي احاول التكلم مثلها واقلد طريقة لبسها وعندما ينتهي اعجابي اقلد فتاة اخرى وهكدا اشعر انه ليس لي كيان لوحدي اريد مساعدتك كيف اتعرف ع نفسي واحب نفسي

الرد من العميل

الذي اريد ايصاله لك انني اشعر بالفراغ الداخلي

الرد من العميل

ارجو الرد يادكتوره