دكتور الشريعة

هل يقع الطلاق إذا كان بعد مجامعه في موقع طهاره...

هل يقع الطلاق إذا كان بعد مجامعه في موقع طهاره طلقني زوجي بعد جماع في نفس الساعة

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه ومن والآه ، أما بعد: اعلمي رحمك الله أن الزوج إذا تلفظ بالطلاق الصريح فإن الطلاق يقع بمجرد التلفظ به، والطلاق في طهر جامع فيه من الطلاق البدعي المحرم ، الذي يأثم فاعله إلا أنه طلاق نافذ، ولأن مسألة الطلاق ليست بالأمر السهل ولا تحل بمجرد الفتوى المكتوبة فلا بد من التوجه إلى المحكمة الشرعية لينظر القاضي الشرعي في المسألة ثم يحكم لك فيها. والله تعالى أعلم وأحكم.

الرد من العميل

انا اتطلقت من زوجي مرتين وبحبه والله ما طلبت الطلاق هو طلق لانه يعتلو مسجات كتير

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الزوج إذا تلفظ بالطلاق الصريح فإن الطلاق يقع بمجرد التلفظ به، ولا اعتبار لأسباب ذلك، وإن لم يكن بطلب من الزوجة ، الله المستعان نسأل الله أن يصلح لك حالك .