تفسير الأحلام

بحب وحده حلمت اني بعطيه لبن وي عسل في المنام

مساعدة مفسر الأحلام: أرجو أن تشرح الحلم بالتفصيل حتى يعطيك مفسر الأحلام تفسير دقيق ومفصل؟
انا حلمت اني ارحت البيت عنده وانا مسافر في مكانت تني وي اديته لبن وعسل
مساعدة مفسر الأحلام: هل هناك أي شيء آخر مهم الذي يجب أن يعرفه مفسر الأحلام؟
لا

إجابة الخبير: تحسين فتحي

تحسين فتحي

مفسر الاحلام

اللبن يدل على المال الحلال( لبناً خالصا سائغا للشاربين )وللمريض شفاء قالﷺ ( إن في أبوال الإبل وألبانها شفاء ) ويدل على الدين والصلاح, ويدل اللبن على العلم قال صلى الله عليه وسلم ( بينما أنا نائم إذ رأيت قدحا أتيت به فيه لبن فشربت حتى إني لأرى الري يجري في أظفاري ثم أعطيت فضلي عمر بن الخطاب. قالوا: فما أولت ذلك يا رسول الله؟ قال: العلم ) رواه البخاري ويدل على الرزق لأنه مصدر رزق للأطفال ولأنه يُباع ويُشترى ولأنه من نعيم الجنه,ويدل على صفاء النفس وزوال الخلاف ,والعسل في المنام يرمز للشفاء من المرض بإذن الله وقد قال تعالى (( ثُمَّ كُلِي مِن كُلِّ الثَّمَرَاتِ فَاسْلُكِي سُبُلَ رَبِّكِ ذُلُلًا ۚ يَخْرُجُ مِن بُطُونِهَا شَرَابٌ مُّخْتَلِفٌ أَلْوَانُهُ فِيهِ شِفَاءٌ لِّلنَّاسِ ۗ إِنَّ فِي ذَٰلِكَ لَآيَةً لِّقَوْمٍ يَتَفَكَّرُونَ (69) وقد يرمز العسل لطلب العلم , ويرمز ايضا لطيب العيش وحلاوة الكلمات وعذوبتها , والعسل يدل على المال الحلال والسعي له , وقد يفسر ايضا بالمراة العذبة المحببة اليك حلوة المنطق والخلق  ,والعسل يرمز ايضا لمكارم الاخلاق والتحلي بها , والعسل يرمز للزواج , ويرمز للتمتع بالحياة الدنيا , والعسل ذرية طيبة مباركة بإذن الله ,