تفسير الأحلام

حلمت كيف بندير علاقة غير شرعية بنت قتلي قضيبك صغير...

حلمت كيف بندير علاقة غير شرعية بنت قتلي قضيبك صغير
مساعدة مفسر الأحلام: أرجو أن تشرح الحلم بالتفصيل حتى يعطيك مفسر الأحلام تفسير دقيق ومفصل؟
حلمت اني تعرفت علي بنت وتلقينا وهدرزنا بعدها بننكح كيف خرجت قضيبي شافته وقتلي صغير وقعدت تقول في كلام مش مفهوم بعدها طلعت
مساعدة مفسر الأحلام: هل هناك أي شيء آخر مهم الذي يجب أن يعرفه مفسر الأحلام؟
لا

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخ الفاضل: رأيت خيراً وكفيت شراً بأذن الله،
في البداية أنبه بأن ليس كل ما يره النائم يعد رؤيا صالحة والتي هي رسالة من الله، فالرؤى أقسام منها: ما هو رسالة من الله يبشر بها العباد، ومنها: الحلم وهو من الشيطان وهو أضغاث أي مشاهد غير مكتملة، ومهمتها التخويف والتحزين والتشكيك والخداع والإفساد، ومنها: حديث النفس وهو ما يشغل الإنسان به نفسه أو ما يتمنه أو ما يخشه فيظهر في النوم، وقد قال صل الله عليه وسلم: ( الرؤيا ثلاث، فرؤيا حق، ورؤيا يحدث الرجل نفسه، ورؤيا تحزن من الشيطان) رواه مسلم، إذاً ليس كل ما تراه رؤيا صالحة، والرؤيا الصادقة لها شروط، ومن شروط الرؤيا الصالدقة أن لا تخالف مقتضى العقل السليم، وأن لا تخالف مقتضى الشرع الحكيم، وأن لا تكون نتيجة لإنشغال الرائي بمحتوى المنام، وعلى أن لا تكون خالية من التوجيه والمعاني الصالحة التي تليق بالمرسل سبحانه، لأنها رسالة من الله وليست عبث، فإذا كان فهي شئ من ذلك فقد قال الله تعالى عن مثلها: ( أَضْغَاثُ أَحْلَامٍ ۖ وَمَا نَحْنُ بِتَأْوِيلِ الْأَحْلَامِ بِعَالِمِينَ) يوسف (44)، قال الطبري يعنون أنها أخلاطٌ، رؤيا كاذبةٌ لا حقيقة لها، ولعل الرائي لا ينام على السنة النبوية مما يسهل تلاعب الشيطان في المنام، فقد يكون مجرد حلم من الشيطان يريد أن يخفك ويتسبب لك بالحزن والقلق
ولكن لا يوجد ما يمنع بأن تكون رؤيا صادقة، ولمعرفة صدق المنام من كذبه لابد من معرفة حقيقة الأخ الرائي، فإذا كنت رجل صالح تقيم دينك بفعل الواجبات وبترك المحرمات وتجتهد في الطاعات، ولا تعرف عن نفسك غير ذلك، فيكون المعنى تنبيهك من ضعف في ظروفك وأنت مقبل على مسألة لا تملك أن تقوم بها فالحذر، فالعضو الذكري يدل على عدد من المعاني منها: العضو الذكري يرمز لذكرك وسمعتك بين الناس، وبمقدر قوته وحجمه وقوة إنتصابه في المنام تكون دلالة على مقدار سمعتك وجاهك بين الناس، فرؤية العضو صغير دل على ضعف في السمعة والجاه، وكذلك العضو الذكري في المنام يدل على المال، وبمقدار حجمه في المنام يدل على مقدار ما قدر لك من الرزق، فيكون ضعف في الرزق والمال، وكذلك يدل على أبناءك في المستقبل، وقد يدل العضو الذكري على الصحة فإذا ظهر صغير وضعيف فهو ضعف في الصحة لا قدر الله أو الرزق من المال أو الذرية
وقد يكون تحذير لك من البعد عن الله والضعف في ذكر الله فالحذر، ولعلك لا تتعجل في الدخول في مسائل غير مستعد لها بشكل كافي وهذا إذا صدق المنام والله أعلم.