تفسير الأحلام

رأيت اني انزع شيء يابس على لساني بصعوبه شديده مثل...

رأيت اني انزع شيء يابس على لساني بصعوبه شديده مثل الجلد اليابس

إجابة الخبير: كمال السالم

كمال السالم

مفسر الاحلام

رؤية شيء مثل الجلد اليابس تنزعه من لسانك فقد يدل على القول السيء أوالدعاء بالسوء أو اللعن والافتراء والكذب أوالدعوة إلى السوء ؛ وأحيانا يكون هذا تحذيرا للرائي من آفات اللسان والشفتين ليحذر من أقواله ، فقد قال الله تعالى : (ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد). ويقول النبي صلى الله عليه وسلم : (وَهَلْ يَكُبُّ النَّاسَ فِى النَّارِ عَلَى وُجُوهِهِمْ أَوْ عَلَى مَنَاخِرِهِمْ إِلاَّ حَصَائِدُ أَلْسِنَتِهِمْ )فلعل الرؤيا تذكير بمثل هذه المواعظ وتنبيه لأن يحفظ الإنسان لسانه فلا يخرج منه إلا الطيب كما يحب أن لا يدخل فيه إلا الطيب ،،