دكتور الشريعة

السلام عليكم أنا عاطل عن العمل في حد قال نعطيهو...

السلام عليكم أنا عاطل عن العمل في حد قال نعطيهو مبلغ مالي هو ممكن يسرع ايجاد فرصه عمل بالشركه التي يعمل بها ،،، علما بإنه ليست صاحب القرار النهائي لكن له تأثير في اتخاذ القرار ،، هل هذا حلال أم حرام؟
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكراً

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمدلله والصلاه والسلام على رسول الله ،أما بعد فاعلم سددك الله أن الصبر على الفقر خير من دفع الرشوة.
 فعن أبي هريرة رضي الله عنه قال: لعن رسول الله الراشي والمرتشي في الحكم.
فهذا الرجل إذا كان ليس له يد في التوظيف ، كأن يكون خادما او سائقا، فلا بأس.
ولكن إن كان موظفا، وله طرف بإمكانية التوظيف فلايجوز ذلك.
وخاصة أن كان هناك من هو أحق منك بالعمل
. والله تعالى اعلم