تفسير الأحلام

انا فتاة عزباء، حلمت بحفل مائدة فخم جدا ليس لي...

انا فتاة عزباء، حلمت بحفل مائدة فخم جدا ليس لي شخصيا ولكن لا اعرف لمن هو وكان الحفل بجانب غرفتي وتكون الغرفة طويلة فخمه وكبيرة جدا وفي بيت فخم ليس بيتي فالواقع. ومن التزيين كان هناك اسم "سلطان" مكتوب على الطاولة بغرض التزيين ولكني لا اعرف اي شخص بهذا الاسم.

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته.
الأخت الفاضلة: رأيت خيراً وكفيت شراً بأذن الله
الحفل في المنام في الأصل تدل على مناسبة: فرح إن شاء الله.
فمن رأى في منامه حفلة فهي بشارة بقرب قدر فيه مناسبة فراح وسرور وتكون بما يناسب الرائية، فإذا كنت في سن مناسب للزواج فلعلها بشارة لك بقرب التغير في حياتك والخطوبة أو الزواج بأذن الله، وقد تكون غيرها من المناسبات الجميلة، مثل النجاح في شئ تسعي له نجاح في دراسة، أو الحصول على وظيفة مباحة، أو تجارة أو سفر مباح وغيرها من الأمور بحسب ما يناسك، وهذا ما لم يكون فيها شئ من المنكرات، فإذا كان فيه شئ من المحرمات كالرقص أو الموسيقى أو نكشاف النساء على الرجال، أو الخمور، وغيرها من ما يغضب الله في علاه: فهي للأسف تكون مصيبة تقع في ذلك المكان، ومقدار فخامة الحفل يدل على مقدار تحقق مناسبة الفرح، فإذا كان زواج فهو يدل على رجل خاطب تتوفر فيه الشروط الشرعية من الدين الصحيح والخلق الطيب كما قال رسول اللَّه صل اللَّه عليه وسلم:( إِذَا خَطَبَ إِلَيْكُمْ مَنْ تَرْضَوْنَ دِينَهُ وَخُلُقَهُ فَزَوِّجُوهُ، إِلَّا تَفْعَلُوا تَكُنْ فِتْنَةٌ فِي الأَرْضِ، وَفَسَادٌ عَرِيضٌ ) صحيح الترمذي، وحال البيت المجهول في منام العزباء فهو يدل على الإستقرار والأمن والأمان وعلى رجل صالح في دينه ولكن قد يكون قليل المال، وقد يكون من أهل العلم وحملة القرآن إن شاء الله، وذلك من دلالة الأسم، فالسلطان في المنام يدل على سلطان العلم والعمل الصالح، وقد تكون له وظيفة مهمة،
والله أعلم.