هل يمكن ان تحمل المرأة من ملامسه خارجيه مع العلم...

هل يمكن ان تحمل المرأة من ملامسه خارجيه مع العلم انها عذراء
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

هل يمكن حدوث الحمل في حالتكم؟
في الحقيقة فإن تلامس الأعضاء التناسلية من الخارج دون حدوث القذف لا يسبب الحمل.
ما هي العوامل التي تساعد في حدوث الحمل في مثل هذه الحالات؟
في الحقيقة فإنه توجد بعض العوامل التي قد تساعد في إمكانية حدوث الحمل و منها:
  • أن تكون المرأة في فترة الخصوبة أو فترة التبويض
  • حدوث الايلاج و القذف داخل المهبل
  • عدم استعمال أي من وسائل منع الحمل

هل توجد وسائل طارئة لمنع حدوث الحمل؟
في الحقيقة هناك بعض وسائل منع الحمل الطارئة التي يمكن استعمالها لمنع حدوث الحمل و منها:
  • حبوب منع الحمل الطارئة Morning pills ، و التي يمكن استعمالها حتى 72 ساعة من وقت حدوث الجماع.
  • اللولب

نصيحة:
ينصح باستعمال الواقي الذكري لتجنب حدوث الحمل.