دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته عندي استفسار بخصوص...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته عندي استفسار بخصوص : لقد انفصلت من زوجي اكثر من سنه وانا أقيم في منزل اهلي ،، لا يصرف عليه لا أنا ولا أبنائي ،، بسبب العادات والتقاليد من غير فضايح محكمه حاولو اهلي معه و تم تطليقي أمام أبي واخي حضوري ،، اما لما انتهيت من العده قدمة للمحكمة إثبات الطلاق لكي استخدم الورقه في اوراقي الحكوميه ،، لكي يكيد لي قال للمحكمه أنا رجعتها شفوي أمام اثنين شهود من أهله من غير علمنا أنا وأهلي ولم يتم اللقاء بيننا أبدا ،، ف قدمت للحكمه عللى خلع وتم رفض الخلع والآن أنا في قضيه ٣ لكي آخذ ورقة الطلاق لي فقط اثبت الحاله لدى الجهات الحكومية في الدوله ،، أنا إيماني بربي قوي واعرف ان الله ليسس بظالم و الدين يسر وليس بعسر ،،، أريد اعرف شرعيا هل أنا مطلقه أم لا ؟؟؟؟
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

الرد من العميل

في انتظار الاجابه

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلمي رحمك الله أنه إذا كان قد طلقك طلاقا رجعيا فيحق له إرجاعك دون علمك ولا إذنك قبل انقضاء العدة.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: (ثلاث جدهن جد وهزلهن جد: النكاح والطلاق والرجعة)رواه الترمذي
وعليكما مراجعة المحكمة الشرعية للبت في هذه المسألة لأن مسائل الطلاق لا يقطع فيها بمجرد فتوى مكتوبة.
والله تعالى أعلم وأحكم

الرد من العميل

هل إذا كانت المرأة منفصله تماما من الزوج لمدة اكثر من سنه ولا يصرف عليها لا هي ولا ابنتئها ماذا تسمى في شرع الله !!!

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

سبق الجواب بالتفصيل.
هذه قضية الإنفاق مسألة مختلفة عن الطلاق.
ويأثم عن الامتناع عن النفقة.