لدي حروق بسبب محلول كوللوماك هل يذهب مع الوقت ام...

لدي حروق بسبب محلول كوللوماك هل يذهب مع الوقت ام لا ؟

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما علاج الحروق؟
في البداية عزيزي العميل يجب التنويه إلى أن التئام الحروق يعتمد على درجة وطبيعة الحرق ومكانه، و في الغالب إذا كان الحرق من الدرجة الأولى، فإنه لا يترك أثرا، أما الدرجات الأخرى و هي الثانية و الثالثة، فإنها تتفاوت في العلاج و أيضا في ترك الندبات، و من النصائح العلاجية التي يجب اتباعها في علاج الحروق هي غسل المنطقة المصابة بالماء الفاتر و تجنب الماء البارد، كما ينصح بتغطية مكان الحرق، و في حال وجود ألم يمكن استخدام مسكن للألم مثل Ibuprofen 600 mg مرتين لثلاثة مرات في اليوم، و أيضا يمكن الاستفادة من استعمال كريم Mebo ثلاثة مرات في اليوم، مع ضرورة المتابعة الطبية، و للندبات الشديدة يمكن اللجوء إلى العلاج بالليزر.

تشخيص الحروق:

يتم تشخيص الحروق من خلال القيام بالفحص الطبي و المعاينة السريرية للمريض و معرفة التاريخ المرضي له من قبل الطبيب المختص، حيث يقوم عن طريق بفحص الجلد ومعرفة الطبقات المتأثرة من الحرق.

ما أعراض الحروق؟

إن أعراض الحروق تختلف باختلاف درجة الحرق، و بشكل عام يمكن أن تسبب الحروق الشعور بالأعراض التالية:
  • الألم
  • الاحمرار
  • التورم
  • فقاعات الجلد